Чем финские туристы отличаются от других

Гиды одной из финских турфирм, работающие в разных странах мира, рассказали MTV3 о том, чем жители Суоми на отдыхе отличаются от других иностранцев.

Первой особенностью финских туристов является сдержанность, причем и в проявлении положительных эмоций: иногда сложно понять, понравилась ли им экскурсия, довольны ли они сервисом. 

Однако так же редко финны выражают и недовольство: они спокойно ждут своей очереди и не начинают кричать на гида, если им что-то не нравится.

Еще одной отличительной чертой финских отдыхающих является пунктуальность: по словам гидов, случаи опозданий крайне редки, чаще всего туристы из Суоми оказываются на месте встречи уже минут за 15 - 20 до назначенного времени. 

Забавной особенностью финских туристов является любовь к мороженому, которым многие из них лакомятся во время перерывов в экскурсии. В связи с этим финнов гораздо больше, чем других иностранцев, раздражает запрет на еду в автобусе.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2018 - 05:29

Более 10 миллионов иностранных туристов посетили Анталию в 2017 году с ростом на 56 процентов в годовом исчислении, сказал глава ассоциации топ-туризма, добавив, что ранние бронирования из России и Европы были довольно сильными для лета 2018 года, и что теперь настало время для провинции обновить свои цены на номера.

 

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.