Чем не порадовала Турция россиян в этом году

Хоть российский турпоток в республику в текущем году радует обе стороны в туристическом сотрудничестве между двумя сторонами, часть отдыхающих может еще не скоро вернуться на курорты Турции.

«Кому вершки, а кому и корешки»: чем не порадовала Турция россиян в этом годуВ частности, российские туристы оставили на популярном ресурсе «Отзыв.ру» порядка 20% отрицательных отзывов после отдыха в сентябре-октябре. При чем, возмущения касались не мест размещения с сомнительной репутацией, а «элитарных» отелей самого высокого уровня, которые удостоены 4 и 5 звезд.

Еще больше удивляет тот факт, что замечания и негативные высказывания путешественников касались вовсе не тех услуг и инфраструктуры, благодаря котором отели получают высшие звездные отметки. Проблемы с поддержанием чистоты, отсутствие косметического ремонта на самых видных местах, старая мебель, грязное белье и полотенца, отсутствие горячей воды — это далеко не весь перечень изюминок высококлассного сервиса, которые шокировали российских гостей в отелях 4-5 звезд и наверняка сделали свой отпечаток на весь отдых. Впрочем, осадок останется еще на долго после столь насыщенного на впечатления размещения.

 чем не порадовала Турция россиян в этом году

Россияне, казалось бы, сделали взвешенный выбор гостиниц, опираясь на оценки пользователей в специализированных интернет-ресурсов, но простой 2016 года возможно расслабил турсектор Турции и тем самым вскрыл вопиющие проблемы, которые раньше удавалось прикрывать. Часть возмущенных посетителей отнеслась к произошедшему с сарказмом. Турист по имени Мария отдыхала в пятизвездочном комплексе Port Nature Luxury Resort Hotel & Spа (Белек). В отзыве гостья отметила только одно достоинство — это его место расположения. Пожалуй, это высшая степень позора для данного отеля и его «коллег», учитывая уровень заведений.

Фото: gursesintour

Другие новости по теме «Отели»

Январь 15, 2021 - 08:48

Общий долг турецкого туристического сектора составляет 16.5 млрд долларов – такую оценку озвучило Агентство банковского регулирования и надзора (BRSA). Банки «следят за Анталией», которая является определяющей для всего туристического сектора Турции.

 

Январь 13, 2021 - 08:35

Новый отель с двухуровневым безбрежным бассейном начал принимать гостей в Дубае.  48-этажный отель Avani Palm View Dubai Hotel & Suites открылся в Дубае, на улице короля Сальмана бен Абдулазиза Аль Сауда (в районе Dubai Media City). Из двухуровневого бассейна-инфинити открываются панорамные виды на остров The Palm Jumeirah.

 

Январь 12, 2021 - 10:40

Средняя загрузка отелей Санкт-Петербурга во время новогодних праздников составила около 20%, что на 50% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

 

Январь 6, 2021 - 07:25

Совет по развитию туризма (Confotur), при Министерстве туризма (Mitur) Доминиканской Республики, дал зеленый свет трем проектам для отелей.