Чем туристу заняться в аэропорту.

 В последнее время в целях экономии, особенно для длительных поездок, путешественники все чаще выбирают непрямые рейсы. Пересадка в аэропорту может обернуться несколькими тоскливыми часами ожидания, а может превратиться в увлекательное погружение в культуры страны или дать нужное время для себя или отложенных дел. Euromag и туристический метапоиск momondo рассказывают, чем можно занять себя в популярных для стыковки аэропортах.

Чем заняться в аэропорту

Заняться спортом

С недавнего времени все пассажиры ожидающие своего рейса в международном аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса в Мюнхене могут бесплатно заняться серфингом в бассейне с искусственными волнами – необходимый инвентарь предоставляется. Здесь же можно поиграть в мини-гольф.

Устроить дегустацию

Для тех, кто спортивным радостям предпочитает гастрономические, в аэропорту Мюнхена функционирует собственная пивоварня, где можно продегустировать знаменитое немецкое пиво.

31 марта 2015 года после масштабной реконструкции в терминале №2 в аэропорту Франкфурта-на-Майне открылась ресторанная зона.

Окунуться в искусство

В Амстердаме путешественники могут приобщиться к искусству и культуре Нидерландов, не выходя из аэропорта. Здесь находятся филиал государственного музея Рейксмюсеума и библиотека, в которой можно и читать, и слушать музыку, и играть на планшетных компьютерах. А в мюнхенском аэропорту функционирует авиационный музей с самолетами прошлых лет.

Заняться йогой под пение птиц

Весной 2014 года в Helsinki Vantaa Airport появилось пространство для отдыха под названием Kainuu. Здесь все настраивает на расслабление и напоминает о финской природе: ковёр на полу похож на лесной мох, из материалов — дерево и камень, есть звуковое сопровождение — шелест деревьев и пение птиц. Коврики для занятий прилагаются, а инструкторы по йоге и пилатесу появляются согласно расписанию.

Здесь также можно бесплатно взять почитать что-нибудь в дорогу или же оставить то, что уже прочитал и хочешь передать другим. Пространство Kainuu абсолютно бесплатно и работает круглосуточно.

В аэропорту Брюсселя созданы особые комнаты для погружения в себя – залы для молитв и для медитаций.

Аэропорт Абу-Даби тоже предоставляет интересный вариант для отключения от окружающей суеты – «Сон в бобах». Это закрытые роллставнями кресла, которые похожи на ракушки и раскладываются в мягкие одноместные кровати. Внутри них есть интернет, сенсорный монитор и розетки, а чистая простынка, подушка и плед прилагаются.

А в международном аэропорту Мюнхена имеются специальные кабинки для отдыха с кроватями, столиками и жалюзи.

Отправить привет друзьям

В аэропорту Брюсселя есть сервис для настоящих романтиков. Тут функционирует почтовое отделение, так что вы сможете послать приветственную открытку близким – с «середины» пути. Подобная услуга доступна в Цюрихе, Париже, Амстердаме, Мюнхене.

Понаблюдать за жизнью аэропорта

С февраля 2015 года на специальном сайте брюссельского аэропорта можно в режиме реального времени наблюдать за тем, какие самолеты взлетают, а какие – выходят на посадку. Этот сервис можно использовать для развлечения, а также для контроля над собственным временем.

Чуть раньше, в октябре прошлого года, тут появилось другое интересное новшество, которое порадует любителей природы: на территории аэропорта открылись целых две «гостиницы для диких пчел». Охотники за необычными ощущениями могут попытать счастье и попробовать посмотреть на пчелиные домики поближе. Тем более что на сайте аэропорта утверждают: одинокие пчелы не агрессивны. 

Вспомнить о природе

Аэропорт Цюриха находится на территории заповедника: из 880 занимаемых им гектаров большая часть закрыта для людей, это территория лис, кроликов, бобров и других животных.

Однако на выделенных 100 гектарах можно покататься на велосипеде, погулять, понаблюдать со смотровой площадки за самолётами или насладиться прекрасными видами швейцарских Альп

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.

 

Апрель 19, 2018 - 09:37

Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40. Это поможет избежать задержки рейсов в крупных загруженных аэропортах.

 

Апрель 19, 2018 - 09:22

Вслед за Египтом о переговорах по чартерам заявила и российская сторона.  Правда, сроки, которые называются в странах, не совпадают. А в Хургаде, тем временем, уже готовятся к приему российских туристов.

 

Апрель 18, 2018 - 09:38

Египетские и российские специалисты проведут встречу по вопросам восстановления авиасообщения из России в курортные города на Красном море в следующем месяце. Об этом, как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Яум ас-Сабиа", заявил во вторник министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.