Чем заняться отдыхающим на Ибице до начала туристического сезона

Как выяснил испанский портал для путешественников traveler.es, весенняя Ибица предлагает своим гостям массу способов времяпровождения на любой вкус – как для поклонников гастрономического туризма, так и для любителей активного отдыха.

Познакомиться с местными продуктами предлагают сразу несколько рынков: Mercat Nou, считающийся главным на острове, муниципальный рынок в Santa Eulària des Riu и старый рынок, расположенный в самом сердце района La Marina. На каждом из них можно приобрести набор продуктов, достаточный для приготовления характерных для Ибицы блюд в домашних условиях, – к примеру, красный картофель, оливковое масло Oliada, лимонную соль Can Rich и вино одноименной компании.

Для туристов, что не желают тратить драгоценное время на приготовление обеда или ужина, существует масса ресторанов и кафе, предлагающих классические островные блюда, обязательными ингредиентами которых являются рыба и рис. Преимущество этого времени года заключается в том, что в таких популярных заведениях как Can Salvadó или El Bigotes не нужно резервировать столик за несколько дней до своего визита.

Если же удалиться к северу Ибицы по узким шоссе, подальше от наплыва туристов, то можно найти заведения, которые предлагают настоящий деревенский «эксклюзив». В их число входят старинный ресторан Can Cires, находящийся в небольшом селе Сант-Матеу-д'Альбарка, и La Paloma в местечке Сан-Лоренс-де-Балафия. Практически в каждом небольшом населенном пункте есть классический ресторанчик, следующий многолетним традициям во всем, включая антураж.

Погода, которая в это время преобладает на Ибице, позволяет принимать солнечные ванны и даже купаться в море. И в отличие от «высокого сезона» множество бухт и укромных пляжей являются полупустыми и при желании, а также наличии собственного транспорта, можно найти укромное место, где присутствие посторонних будет минимальным. К таким «райским уголкам» относятся Es Cubells, Cala Llentrisca, Es Canaret, о существовании которого несколько лет назад знали очень немногие, и даже знаменитая Cala Saladeta в это время года не заполнена под завязку. Для нудистов самым популярным пляжем является Cala Escondida, хотя в случае определенной степени стеснения можно переместиться на Cala Xarraca или Cala D'en Serra, которые, правда, представляются не слишком удобными ввиду наличия скал и камней.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:11

Зимний сезон на горнолыжном курорте Улудаг в Турции откроется 14 декабря. Об этом заявил представитель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Мурат Сарачоглу.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:04

Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:11

С 7 декабря открыты подъемники и трассы во всех 12 зонах катания горнолыжного региона Доломити Суперски в преддверии праздника Иммаколата, когда в Италии традиционно стартует зимний сезон.