К Чёрному морю. Заявленная в Сибири перевозка на российские курорты превосходит турецкий турпоток

Сибиряки всё активнее выбирают летний отдых на отечественных морских курортах, и подтверждением тому являются заявленные на лето объёмы прямой перевозки. В текущем сезоне из восьми городов Сибири – от Омска до Иркутска - в общей сложности выполняются 36 регулярных программ в Симферополь, Сочи и Анапу.

Причём возможность вылететь напрямую в любой из курортных городов доступна жителям шести сибирских городов. Из Кемерово прямые рейсы выполняются только в Сочи и Симферополь, из Иркутска – в Сочи и Анапу, с посадкой в Омске и Барнауле. Всего в продажу выставлено 265 тысяч кресел. Эти показатели на четверть превышают объёмы, заявленные в Сибири на турецком направлении.

Лидером в перевозке на курорты российского Причерноморья является Новосибирск, на долю которого приходится до половины (43,6%) от общего числа кресел. Следующие позиции вполне логично остаются за сибирскими городами с населением, превышающим 1 миллион человек: Красноярском, откуда заявлено 62,6 тысяч кресел, и Омском (40 тысяч кресел). Самая скромная заявка у Иркутска (5,6 тысяч кресел), наиболее удалённого от курортов Чёрного моря.

В целом по Сибири между ключевыми направлениями: Сочи и Симферополем - сохраняется паритет. По заявленной перевозке Сочи лидирует в Новосибирске и Красноярске, а вот в Омске, Кемерово, Томске и Барнауле перевес в запланированных объёмах на стороне Крыма. Анапа значительно уступает главным здравницам страны, тем не менее, это направление представлено в расписании большинства сибирских аэропортов.

На российских черноморских программах в регионе работают десять перевозчиков. Безоговорочным лидером, обеспечивающим треть пассажиропотока на черноморские  курорты России, является группа компаний S7, выполняющая полёты из Новосибирска. Четыре следующих перевозчика – Pegas Fly, Nord Wind, «Алроса» и Red Wings контролируют 40,8% курортной перевозки. При этом показатели авиакомпаний находятся в диапазоне от 9,7 до 10,8%.

Анализ структуры авиаперевозки на курорты российского Причерноморья, заявленной на летний период из сибирских городов, представлен в очередной инфографике STI.

Автор: Анна Наумова

Фото: News2world.net

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.

 

Май 30, 2020 - 09:32

По данным исследования Ipsos Adapt! после снятия ограничений туристические поездки по России в ближайшие шесть месяцев планируют совершить 36% опрошенных, за границу – 20% опрошенных жителей городов-миллионников возраста 18-65 лет. Сбор данных проводился в период 18-20 мая 2020.