Чернышенко представит механизм расширения субсидирования авиаперелетов

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что в ближайшее время представит премьер-министру Михаилу Мишустину механизм расширения господдержки туроператоров, чтобы стоимость перелета была доступной.

"Очень важно, чтобы стоимость перелета, а она составляет примерно половину от всей стоимости тура, она была доступной. Поэтому мы планируем расширить господдержку туроператоров, и, если вы поручите, предложим меры как субсидировать часть стоимости отдыха в составе пакетных туров, организованных, когда есть место размещения гарантированное, лицензированное и средства передвижения", - сказал Чернышенко на оперативном совещании у премьер-министра.
Он обратился к главе кабмина с просьбой разрешить в ближайшее время представить предложения по механизму субсидирования.
Вице-премьер также рассказал, как стартовала летняя программа авиаперелетов. "Появились чартеры по новым туристическим направлениям, таким как Калининград, Бурятия, Хакасия, Алтай. Вполне доступные цены", - отметил он.
Также, по словам Чернышенко, в Крым и Краснодарский край самолеты летают из большого количества российских городов. В частности, в Крым осуществляются рейсы из 45 аэропортов, а с 30 июня их количество увеличится на 14, до 59 городов. В Краснодарский край есть прямые рейсы из 46 городов России, заключил он.

Фото © РИА Новости / Илья Наймушин

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 14, 2020 - 09:26

Сразу после телефонного разговора президентов Путина и Эрдогана, турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines разместила на своём официальном сайте аннотацию о возобновлении полетов в Россию с 1 августа.

 

Июль 14, 2020 - 08:45

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президенты двух стран обсудили возобновление туристических обменов, однако, вероятно, это произойдет не в ближайшей перспективе. Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле. Полетим ли в августе, и куда именно?

 

Июль 14, 2020 - 08:36

Большинство путешественников предпочитают, чтобы в полете их обслуживали женщины: стюардессы нравятся 68 процентам, а стюарды — только 32 процентам, свидетельствуют данные опроса OneTwoTrip.

 

Июль 13, 2020 - 09:29

Эксперт по путешествиям рассказал о том, что некоторые услуги на борту самолета могут увеличить риск заражения коронавирусом, сообщает Express.