Чешская республика: Крестный путь на Святой холм. Традиция марианских паломнических странствий

В качестве благодарности Богу за преодоление эпидемии чумы, постигший Микулов в 1622 году, на Святом холме появилось первое строение – часовня св. Себастьяна.

Прежде чем в 1630 году закончилось строительство, продлившееся почти семь лет, тем временем уже был построен весь крестный путь с семью часовнями, представляющими собой семь страстных стояний.

Так как их количество в ходе истории изменялось, в XVIII веке крестный путь в Микулове имел 14 стояний. Однако этот крестный путь прослужил религиозным паломникам недолго. Именно благодаря роду Дитрихштейн после освящения часовни св. Себастьяна во времена правления императора Иосифа II не был разрушен весь комплекс крестного пути, и пройти по нему сегодня можете и вы. Но Святой холм представляет интерес не только для любителей ритуалов. Область, где проходит крестный путь, является известной природной заповедной зоной, здесь вы можете понаблюдать например, за редкими видами бабочек. Скальное образование, из которого состоит Святой холм, это тектоническая порода из юрского известняка, благодаря чему его поверхность покрыта степными деревьями и растениями.

#VisitCzechRepublic

Фото visitczechrepublic.com

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2021 - 21:21

Остается только надеяться на скорейшее возобновление туристических поездок между Эстонией и Россией.

 

Январь 18, 2021 - 18:32
19 января в 16 часов состоится мастер-класс Станислава Песоцкого, шеф-повара, адепта и популяризатора направления New Nordic (новая северная кухня).

 

Январь 18, 2021 - 17:28

Турция приглашает своих гостей попробовать бесконечные возможности для отдыха, которые оставят хорошие следы в их памяти.

 

Январь 16, 2021 - 17:32

В город Чески-Крумлов, поэтично называемый Ворота Шумавы, Вам захочется переселиться или, как минимум, время от времени сюда возвращаться.