Чешская Республика: Три замка Шумавы

Познакомьтесь со средневековыми шедеврами Шумавы.

Горы Шумава расположены в Южной и Западной Чехии примерно в двух часах езды от Праги. Но это уже абсолютно другой мир. Мир густых лесов, старинных городков и средневековых замков. Комплекс трех самых известных шумавских замков, расположенных недалеко друг от друга, называется «Šumavské trojhradí» (Шумавский «замковый треугольник»). Его образуют замки Велгартице (Velhartice), Кашперк (Kašperk) и Раби (Rabí). А какой из них самый красивый? Это решать вам. Величественные руины Раби? Или самый высокорасположенный на территории Чехии королевский замок Кашперк? Или замок Велгартице с уникальным каменным мостом?
Замок Кашперк
Если вы отправитесь в замок Кашперк пешком с близлежащих Кашперских гор, то поймете, что он по праву считается самым высокорасположенным королевским замком в Чехии. Замок находится на высоте 886 метров над уровнем моря, поэтому приготовьтесь к долгому восхождению. Из замка Кашперк открывается, несомненно, один из самых красивых видов на всю Шумаву с ее округлыми холмами и протяженными долинами. Из всех замков «Треугольника» Кашперк предлагает больше всего экскурсий, от классического маршрута с гидом, который ознакомит вас с бытом средневекового замка, и маршрута, посвященного строительству средневекового замка, по интерактивные экскурсии для детей.  

Замок Велгартице
Замок Велгартице находится недалеко от Сушице (Sušice) в предгорье Шумавы и хорошо подготовлен к встрече гостей во время туристического сезона. В далекое Средневековье вас заведет экскурсионный маршрут, во время которого вы посетите подвалы с замковой цистерной, интерьеры готического Райского дворца, оборонительную башню Путна (Putna) и уникальный каменный мост, который их соединяет. Кроме того, здесь расположены дворец эпохи Возрождения и бывшая замковая пивоварня с рестораном. Посещение замка вы можете совместить с прогулкой, например, по музею под открытым небом под стенами замка. Здесь можно увидеть исторические дома в национальном стиле, типичном для данной области, которые были привезены сюда из близлежащих населенных пунктов.   

Замок Раби
Всего в нескольких километрах от замка Велгартице находятся крупнейшие чешские замковые руины – замок Раби. Его называют Королем среди чешских замков. Средневековый замок в прошлом играл важную роль. Он защищал торговый путь и когда-то богатые месторождения золота на шумавской реке Отава (Otava). В связи тем, что замок часто подвергался нападениям, он был окружен массивными стенами. Их общая протяженность составляет примерно 3 км. До наших дней сохранились лишь фрагменты замка, поэтому экскурсии часто проводятся только по помещениям бывшего дворца, подвалам и замковой башне.      

Что еще можно посетить
Замки «Треугольника» находятся в предгорье Шумавы, поэтому почти все маршруты посетителей ведут в самое сердце Национального парка Шумава (Národní park Šumava) – в окрестности населенных пунктов Квилда (Kvilda), Модрава (Modrava), Срни (Srní) и других небольших селений, лежащих посреди нетронутой природы. Благоприятный рельеф Шумавы как будто создан для велопрогулок. Даже неопытные спортсмены найдут здесь дорожки, по которым они проедут по прекрасным местам, а вечером еще будут иметь достаточно энергии, чтобы попить пива в одной из шумавских пивоварен.

Фото

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 15, 2021 - 15:26

Познайте подмостки «стобашенной» Праги.

 

Апрель 15, 2021 - 09:30

Ростуризм запустил "горячую линию" для туристов по вопросам, связанным с ограничением полетов в Турцию и Танзанию, говорится в сообщении ведомства.

 

Апрель 14, 2021 - 09:49

Долина гейзеров на Камчатке – уникальный памятник природы, одно из наиболее крупных гейзерных полей мира. Долина находится в 180 километрах северо-восточнее города Петропавловска-Камчатского, в пределах Кроноцкого государственного заповедника, между вулканами Кихпиныч и Узон.

 

Апрель 13, 2021 - 17:08

Живописные крыши домов и сады, которые вы увидите с Пражского града, называется Малая Страна!