Чески-Крумлов: Ренессансное сокровище Чехии

В город Чески-Крумлов, поэтично называемый Ворота Шумавы, Вам захочется переселиться или, как минимум, время от времени сюда возвращаться.

Город, окруженный излучинами реки Влтавы, в прошлом был резиденцией многих чешских влиятельных дворянских родов. Сегодня мы предлагаем Вам посетить архитектурный заповедник в центре города, крупную коллекцию картин Эгона Шиле, очаровательное фотоателье, а также одну из самых красивых крепостей и замков Чехии. Познакомьтесь с городом Крумлов, и Вы полюбите его раньше, чем дочитаете следующие сроки. Благодаря своему уникально сохранившемуся средневековому центру Чески Крумлов внесён в список ЮНЕСКО. Познакомьтесь с Крумловым, и Вы полюбите его раньше, чем прочтете следующие сроки.

https://www.youtube.com/watch?v=lFkOISIWEes&feature=emb_logo

 

Музей Фотоателье Сайдел - По следам первых шагов фотографии

Мы приветствуем Вас в музее, в котором остановилось время. В музее, экспозиция которого посвящена двум талантливым фотографам, Йозефу и Франтишеку Сайделам. Войдите и почувствуйте атмосферу старых негативов, погрузитесь в историю о первых шагах фотографии. Экспозиция ателье очень аутентична, здесь множество стеклянных негативов, старых фотоаппаратов и снимков времен исторической хроники чешско-немецко-австрийского пограничья конца XIX – нач. ХХ вв. Привлекательность этой уникальной коллекции усиливают личные дневники отца и сына Сайделов, их примечания, книги клиентов и изначальная обстановка квартиры.

Арт-центр Эгон Шиле - Место, проникнутое искусством

Эгон Шиле: австрийский живописец и график, ученик знаменитого Густава Климта. Экспрессионист, в произведениях которого можно найти как провокационные акты, так и изображения городов и автопортреты. Он жил и работал в Ческом Крумлове, отсюда была родом его мать. Art Centrum, возникший после падения «железного занавеса», документирует жизнь и произведения художника на весьма немалой площади – целых 3000 м2, в помещениях бывшего городского пивоваренного завода XVI века. Кроме работ Шиле здесь Вы можете насладиться и экспонатами сменяющих друг друга в течение круглого года выставок классического и мирового искусства ХХ века, а также, посидеть в традиционном кафе, где подаются чешские фирменные блюда для творческих натур.

Замок Чески-Крумлов - Один из самых посещаемых городов Чехии

Крепость или замок? В ответе на этот вопрос заключается уникальность этого архитектурного памятника, гордо возвышающегося над городом. В изначальном расположении, зданиях и в интерьере сохранились свидетельства строительных переделок, начиная с XIV по XIX век, поэтому Вы увидите здесь как средневековую крепость, так и великолепную резиденцию эпохи ренессанса. В настоящее время комплекс предлагает несчетное количество достопримечательностей, которые непременно стоит осмотреть туристам. Кроме экскурсионных маршрутов мы рекомендуем Вам посетить экспозицию Музея замка, которая расскажет о временах процветания знаменитых дворянских родов, здесь выставлен и ценный замковый депозитарий. Поднимитесь на цилиндрическую замковую башню и посмотрите на окрестности живописной Шумавы! В кузнице, под присмотром опытного кузнеца, попробуйте отковать что-нибудь из раскаленного куска железа, а главное не забудьте про медвежий ров! В настоящее время в нем живет величественная медведица Мария Терезия.

Внутренний город, Латран и музеи для детей и взрослых - По следам городской архитектуры

При посещении города Чески-Крумлов ни в коем случае нельзя забыть о прогулке по внутреннему городу, который полностью вписывается в излучину реки Влтавы и соединен с другими частями города тремя мостами. Живописные дома, окаймляющие квадратную площадь Согласия, как будто возникли из сказки. Здесь Вы найдете готические, ренессансные, а также небольшое количество барочных домов. Стоит также упомянуть широкий фасад ренессансной ратуши, равно как и шестигранный каменный фонтан, построенный в XIX веке около чумного марианского столба. Любителей острых ощущений скорее всего заинтересует Музей пыток с экспозицией натуралистичных фигур в мрачном исполнении. Детей лучше сводить в Сказочный дом, где выставлено 300 исторических марионеток. А если Вы уже идете по Крумлову, то зайдите также в Латран, еще один исторический квартал. Он находится на территории посада под замком, севернее от внутреннего города, с которым он соединен деревянным Мостом Цирюльника.

Влтава - Вездесущий тихий компаньон

Река Влтава. Рай для любителей водных видов спорта, как новичков, так и более опытных. Ее верховье, открытое для плавания в течение круглого года, предлагает спокойные прогулки по Национальному парку Шумава, водохранилищу Липно, «рваному» каньону под Чертовой стеной и по глубокой долине Ческобудеёвицкой котловины. Чески-Крумлов – город, построенный на реке, которая ранее была значимым торговым путем. Река – это часть жизни города, и куда бы мы ни пошли, шум ее переливающейся через плотину воды слышен снова и снова. Романтики, конечно же, по достоинству оценят осмотр Крумлова с поверхности реки. А что если проплыть на деревянном плоту, освещенном в сумерках факелами? Вам покажется, что Вы в Венеции! Или будет даже еще интереснее.

Куда отправиться в окрестностях города Чески-Крумлов

Посетив исполненные романтики места с захватывающим дух замком в городе Глубока-над-Влтавоу, Вы будете еще долго их вспоминать. Как впрочем и  деревню Голашовице, знаменитую своими уникальными домами в стиле так называемого сельского барокко 70-х лет XIX века. К числу самых известных памятников культуры Южной Чехии также относится единственный действующий в Чехии монастырь цистерцианцев, расположенный в городке Вышши Брод. Гости здесь могут ежедневно принять участие в Тридентской мессе. Мы также рекомендуем посетить монастырь Золотая корона, один из самых ценных комплексов готической архитектуры в Центральной Европе.

#VisitCzechRepublic

Фото travel-dom.ru

Другие новости по теме «События»

Март 5, 2021 - 18:14

airBaltic вошла в число первых авиакомпаний в мире, которые выразили поддержку внедрению решения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Travel Pass для трансграничных путешествий.

 

Март 5, 2021 - 17:55

«Остров фортов» представлен на конференции издания «Собака.ру» — ведущем мероприятии Санкт-Петербурга в сфере урбанистики и территориального развития. В рамках сессии  «Девелопмент в историческом городе» руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу рассказала о ключевых аспектах проекта, которые волнуют петербуржцев.

 

Март 4, 2021 - 06:12

Этот кризис-возможность переосмыслить туристический сектор #RestartTourism

 

Март 3, 2021 - 09:35

Рассказываем о подготовке российского города к перенесенному из-за пандемии чемпионату Европы.