Четверо россиян получили ранения в ДТП в Египте, погибли двое граждан Молдавии

Двое граждан Молдавии стали жертвами столкновения туристического автобуса с грузовиком недалеко от египетского курорта Хургада, четверо россиян в результате аварии получили ранения, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Автобус возвращался на курорт после экскурсии в Каир. Авария произошла в 3:30 утра во вторник, ее причины уточняются. В автобусе находились граждане Молдавии, Украины и России. В результате столкновения погибли двое граждан Молдавии, четверо российских и трое украинских пассажиров получили ранения. У двоих россиян состояние средней тяжести, у двоих – легкие ушибы", — рассказала она.

По ее словам, все туристы были застрахованы, медицинская помощь, а также отправка их на родину будет происходить за счет страховой компании.

Ранее египетские СМИ сообщили, что двое туристов погибли и девять ранены утром во вторник в результате столкновения туристического автобуса с грузовиком, произошедшего утром во вторник на трассе Хургада-Рас-Гариб недалеко от египетского курорта Хургада. Все пострадавшие доставлены в больницы Хургады и Эль-Гуны. Некоторые российские СМИ сообщали, что в результате ДТП погибли российские туристы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.