Четверо россиян получили ранения в ДТП в Египте, погибли двое граждан Молдавии

Двое граждан Молдавии стали жертвами столкновения туристического автобуса с грузовиком недалеко от египетского курорта Хургада, четверо россиян в результате аварии получили ранения, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Автобус возвращался на курорт после экскурсии в Каир. Авария произошла в 3:30 утра во вторник, ее причины уточняются. В автобусе находились граждане Молдавии, Украины и России. В результате столкновения погибли двое граждан Молдавии, четверо российских и трое украинских пассажиров получили ранения. У двоих россиян состояние средней тяжести, у двоих – легкие ушибы", — рассказала она.

По ее словам, все туристы были застрахованы, медицинская помощь, а также отправка их на родину будет происходить за счет страховой компании.

Ранее египетские СМИ сообщили, что двое туристов погибли и девять ранены утром во вторник в результате столкновения туристического автобуса с грузовиком, произошедшего утром во вторник на трассе Хургада-Рас-Гариб недалеко от египетского курорта Хургада. Все пострадавшие доставлены в больницы Хургады и Эль-Гуны. Некоторые российские СМИ сообщали, что в результате ДТП погибли российские туристы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.