Четверо россиян получили ранения в ДТП в Египте, погибли двое граждан Молдавии

Двое граждан Молдавии стали жертвами столкновения туристического автобуса с грузовиком недалеко от египетского курорта Хургада, четверо россиян в результате аварии получили ранения, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Автобус возвращался на курорт после экскурсии в Каир. Авария произошла в 3:30 утра во вторник, ее причины уточняются. В автобусе находились граждане Молдавии, Украины и России. В результате столкновения погибли двое граждан Молдавии, четверо российских и трое украинских пассажиров получили ранения. У двоих россиян состояние средней тяжести, у двоих – легкие ушибы", — рассказала она.

По ее словам, все туристы были застрахованы, медицинская помощь, а также отправка их на родину будет происходить за счет страховой компании.

Ранее египетские СМИ сообщили, что двое туристов погибли и девять ранены утром во вторник в результате столкновения туристического автобуса с грузовиком, произошедшего утром во вторник на трассе Хургада-Рас-Гариб недалеко от египетского курорта Хургада. Все пострадавшие доставлены в больницы Хургады и Эль-Гуны. Некоторые российские СМИ сообщали, что в результате ДТП погибли российские туристы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.