Четверо россиян пострадали в результате массового отравления туристов на о.Хайнань

В результате массового отравления постояльцев отеля "Говард Джонсон" ("Гогуан Хаошен") на курортном о.Хайнань в Китае, произошедшем в минувшее воскресенье, пострадали четверо россиян, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша в понедельник. "По информации наших китайских партнеров, в результате употребления блюд китайской кухни на завтраке в воскресенье отравились примерно 120 человек, среди которых четверо – россияне. После обследования в госпитале они были выписаны и продолжили свой отдых в этом отеле", - сказал С.Джанша. Как сообщают китайские СМИ, большая часть отравившихся – сами китайцы, которые употребляют в основном блюда национальной кухни, тогда как туристы, заказавшие стандартный европейский завтрак, не пострадали. Отель "Говард Джонсон" расположен в бухте Санья, недалеко от аэропорта "Феникс". Гостиница не пользуется особой популярностью среди российских туристов. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260308&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.