Четверо россиян пострадали в результате массового отравления туристов на о.Хайнань

В результате массового отравления постояльцев отеля "Говард Джонсон" ("Гогуан Хаошен") на курортном о.Хайнань в Китае, произошедшем в минувшее воскресенье, пострадали четверо россиян, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша в понедельник. "По информации наших китайских партнеров, в результате употребления блюд китайской кухни на завтраке в воскресенье отравились примерно 120 человек, среди которых четверо – россияне. После обследования в госпитале они были выписаны и продолжили свой отдых в этом отеле", - сказал С.Джанша. Как сообщают китайские СМИ, большая часть отравившихся – сами китайцы, которые употребляют в основном блюда национальной кухни, тогда как туристы, заказавшие стандартный европейский завтрак, не пострадали. Отель "Говард Джонсон" расположен в бухте Санья, недалеко от аэропорта "Феникс". Гостиница не пользуется особой популярностью среди российских туристов. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260308&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха. Новый владелец устами гендиректора «МГП» Сергея Агафонова обещает частично компенсировать задолженность «РоссТура» перед агентствами, при этом в качестве методов компенсации был выбран весьма не затратный для нового хозяина способ: пострадавшим турагентствам обещан бесплатный переход под франшизу «Горящих» и работа в течение одного года без роялти, а также повышенная 0.5% комиссия с каждой забронированной заявки для покрытия потерь от пропавших платежей «РоссТура». Впрочем, сами пострадавшие агентства от предложенного способа «компенсаций» не в восторге, называя его «попаданием в рабство», когда для возврата собственных денег требуется ещё более усердно трудиться на нового хозяина, однако других способов компенсации на горизонте не прослеживается. Кстати, первопроходцем такой схемы «компенсаций» была Инна Бельтюкова, предложившая пострадавшим от Капитал-Тура повышенную комиссию Иннты-Тур.

«СМГП в кратчайшие сроки организует собственный центр бронирования на базе системы «РоссТур» с привычным для агентств интерфейсом, сервисами, отчетностью, с сохранением личных кабинетов агентств и с полным списком доступных для бронирования туроператоров», - в частности сообщалось в письме.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.