Четверо россиян пострадали в результате массового отравления туристов на о.Хайнань

В результате массового отравления постояльцев отеля "Говард Джонсон" ("Гогуан Хаошен") на курортном о.Хайнань в Китае, произошедшем в минувшее воскресенье, пострадали четверо россиян, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша в понедельник. "По информации наших китайских партнеров, в результате употребления блюд китайской кухни на завтраке в воскресенье отравились примерно 120 человек, среди которых четверо – россияне. После обследования в госпитале они были выписаны и продолжили свой отдых в этом отеле", - сказал С.Джанша. Как сообщают китайские СМИ, большая часть отравившихся – сами китайцы, которые употребляют в основном блюда национальной кухни, тогда как туристы, заказавшие стандартный европейский завтрак, не пострадали. Отель "Говард Джонсон" расположен в бухте Санья, недалеко от аэропорта "Феникс". Гостиница не пользуется особой популярностью среди российских туристов. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260308&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.