На четыре моря: почему российские туристы стали чаще выбирать Израиль

Каждый второй россиянин, посетивший Израиль, туда возвращается. "Небольшая страна, за одну поездку можно успеть очень многое, но в тоже время, это будет лишь малой частью", — говорит директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Никогда не спящий Тель-Авив и исторический Иерусалим, уникальные кратеры Махтеши, Колесо духов (своего рода израильский Стоунхендж), крепости крестоносцев, Стена Плача, пещеры Бейт Гуврин. Израиль уникален: девять климатических зон, четыре моря (строго говоря, два из них, Мертвое и Галилейское – это озера) и разнообразные природные ландшафты.

Здесь есть все — от лыжного курорта на горе Хеврон до пустынь, каждый найдет себе регион и вид отдыха по интересам.

Кстати, россияне занимают второе место по числу туристов в Израиле, уступая лишь США. В 2017 году эту страну посетили почти 400 тысяч путешественников из РФ — рост турпотока за год составил 40%. По статистике, 47% россиян, оказавшись в Израиле однажды, приезжают туда вновь.

О том, как открыть для себя Израиль, и чем он может удивить тех, кто уже, возможно, не раз там был, — в материале РИА Новости, который выйдет в ближайшее время.

Фото: РИА Новости

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.