На четыре моря: почему российские туристы стали чаще выбирать Израиль

Каждый второй россиянин, посетивший Израиль, туда возвращается. "Небольшая страна, за одну поездку можно успеть очень многое, но в тоже время, это будет лишь малой частью", — говорит директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Никогда не спящий Тель-Авив и исторический Иерусалим, уникальные кратеры Махтеши, Колесо духов (своего рода израильский Стоунхендж), крепости крестоносцев, Стена Плача, пещеры Бейт Гуврин. Израиль уникален: девять климатических зон, четыре моря (строго говоря, два из них, Мертвое и Галилейское – это озера) и разнообразные природные ландшафты.

Здесь есть все — от лыжного курорта на горе Хеврон до пустынь, каждый найдет себе регион и вид отдыха по интересам.

Кстати, россияне занимают второе место по числу туристов в Израиле, уступая лишь США. В 2017 году эту страну посетили почти 400 тысяч путешественников из РФ — рост турпотока за год составил 40%. По статистике, 47% россиян, оказавшись в Израиле однажды, приезжают туда вновь.

О том, как открыть для себя Израиль, и чем он может удивить тех, кто уже, возможно, не раз там был, — в материале РИА Новости, который выйдет в ближайшее время.

Фото: РИА Новости

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:11

Зимний сезон на горнолыжном курорте Улудаг в Турции откроется 14 декабря. Об этом заявил представитель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Мурат Сарачоглу.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:04

Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:11

С 7 декабря открыты подъемники и трассы во всех 12 зонах катания горнолыжного региона Доломити Суперски в преддверии праздника Иммаколата, когда в Италии традиционно стартует зимний сезон.