На четыре моря: почему российские туристы стали чаще выбирать Израиль

Каждый второй россиянин, посетивший Израиль, туда возвращается. "Небольшая страна, за одну поездку можно успеть очень многое, но в тоже время, это будет лишь малой частью", — говорит директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Никогда не спящий Тель-Авив и исторический Иерусалим, уникальные кратеры Махтеши, Колесо духов (своего рода израильский Стоунхендж), крепости крестоносцев, Стена Плача, пещеры Бейт Гуврин. Израиль уникален: девять климатических зон, четыре моря (строго говоря, два из них, Мертвое и Галилейское – это озера) и разнообразные природные ландшафты.

Здесь есть все — от лыжного курорта на горе Хеврон до пустынь, каждый найдет себе регион и вид отдыха по интересам.

Кстати, россияне занимают второе место по числу туристов в Израиле, уступая лишь США. В 2017 году эту страну посетили почти 400 тысяч путешественников из РФ — рост турпотока за год составил 40%. По статистике, 47% россиян, оказавшись в Израиле однажды, приезжают туда вновь.

О том, как открыть для себя Израиль, и чем он может удивить тех, кто уже, возможно, не раз там был, — в материале РИА Новости, который выйдет в ближайшее время.

Фото: РИА Новости

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.