Чили открыла въезд без тестов, но внутри страны вакцина не помешает

Власти Чили отменили требование о ПЦР-тестах и сертификатах о вакцинации для туристов.

Чили снимает все антиковидные ограничения на въезд туристов с 14 апреля, об этом сообщил замминистра здравоохранения республики Кристобаль Куадрадо.

Иностранцам, в том числе из России, больше не понадобится одобренный местным Минздравом сертификат о вакцинации и ПЦР-тест. Достаточно заполнить декларацию въезда не позднее чем за 48 часов и оформить медицинскую страховку с покрытием лечения Covid-19.

Однако для перемещений внутри республики — на самолете или другом транспорте — санитарный пропуск все же понадобится. Поэтому, если такие поездки предстоят, лучше заранее получить одобрение сертификата об иммунизации (российский "Спутник V" в стране признан).

На данный момент въехать в Чили можно через пять наземных пунктов (с 1 мая откроют все остальные КПП) и через международный аэропорт Сантьяго. Прямых рейсов из России нет, лететь нужно минимум с двумя пересадками на лайнерах зарубежных авиакомпаний. Стоимость билетов стартует от 130 тысяч рублей в одну сторону с вылетом в мае.

Фото: Pixabay / Pixabay/Jonny_Joka

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 22, 2023 - 07:37

Ставшая обязательной для зарубежных туров с 15 ноября система электронных путевок позволит решить проблему приобретения услуг у недобросовестных операторов и препятствовать овербукингу. Об этом «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев.

 

Ноябрь 18, 2023 - 21:41

Рыжий беспородный кот стал героем рекламной кампании Рас-эль-Хайма. Он на собственном примере демонстрирует потенциальным гостям прелести отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Ноябрь 17, 2023 - 21:45

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) внедрила на всех регулярных рейсах предметы из фарфора и стекла, а также столовые приборы в новом дизайне.

 

Ноябрь 13, 2023 - 03:34

С 6 по 9 ноября петербургская делегация под руководством члена Правительства Санкт‑Петербурга, председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, Евгения Григорьева побывала с деловым визитом в столице Республики Узбекистан.