В Китае из-за всплеска ковида отменяется до 60% внутренних рейсов ежедневно

Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая с началом пандемии

Массовые отмены рейсов стали нормой для китайских авиакомпаний после начала пандемии, пишет китайское издание National Business Daily

Издание отмечает, что 21 сентября в интернете распространились сообщения и скриншоты о многочисленных отменах рейсов в аэропортах по всей стране, что вызвало много вопросов у пользователей социальных сетей.

Согласно данным "Первой финансовой ежедневной газеты", по состоянию на 22.00 21 сентября коэффициент отмененных рейсов достиг 59,66%.

"Однако такие показатели отмены рейсов достигли такого высокого уровня не внезапно, а стали нормой с момента начала пандемии коронавируса", - пишет National Business Daily.
Специалисты в сфере гражданской авиации пояснили изданию, что коэффициент выполнения рейсов – это отношение количества фактически выполненных рейсов к количеству запланированных рейсов. Отмечается, что множество рейсов, которые выполнялись до пандемии, были приостановлены на длительное время из-за сокращения пассажиров, при этом авиакомпании по целому комплексу причин, включая необходимость сохранение слотов и прав на полеты, должны ежедневно повторять действия по отмене различных рейсов, именно поэтому коэффициент отмены всегда был столь высоким в период пандемии, что на самом деле является отражением эксплуатационного состояния гражданской авиации Китая.

Согласно статистике полетов, за 37-ю неделю года (12-18 сентября), количество рейсов, выполненных гражданской авиацией Китая, сократилось на 46,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 60,7% по сравнению с аналогичным периодом "допандемийного" 2019 года. При этом коэффициент выполнения рейсов составлял всего 35,9%, это значит, что более 60% запланированных рейсов отменены.
На 36-й неделе коэффициент выполнения рейсов составлял всего 31%, а на 35 неделе – 39,9%.
Рейсы в Китае нередко отменяются из-за погодных условий, а также в связи с эпидемиологической обстановкой, так как в Китае действует политика "нулевой терпимости" к вирусу, и нередко районы или целые города закрывают на карантин, соответственно многие рейсы отменяют.

Фото (с) platov-transfer

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.