Бесконтактный умный отель Leyeju в Китае

Пандемия COVID-19 сделала бесконтактность новым лозунгом во всех видах бизнес-услуг. Китайская гостиничная сеть Leyeju – лидер среди бесконтактных отелей: в отеле работают всего 1-2 сотрудника, остальной сервис полностью автоматизирован.

Клиенты делают бронирование онлайн через веб-сайт или приложение, регистрируются с помощью системы распознавания лиц и направляются в свой номер роботами. Умные отели Leyeju используют технологии искусственного интеллекта и Интернета вещей для улучшения услуг. Свет, температура воздух в номере и воды в ванной комнате контролируются автоматически, что позволяет каждому отелю работать только с одним или двумя сотрудниками на случай чрезвычайных ситуаций. Горничные работают неполный рабочий день и используют приложение, чтобы организовать свой график. Поскольку здесь нет консьержа, умные отели Leyeju также не нуждаются в большом вестибюле, снижая затраты на строительство и создавая дополнительное пространство для номеров. В целом, автоматизация снижает расходы Leyeju примерно на 40% по сравнению с обычными отелями.

В настоящее время пекинская компания Leyeju Smart Hotel владеет всей своей недвижимостью напрямую, но рассматривает возможность предоставления франшиз и планирует открыть сеть от 100 до 150 новых бесконтактных отелей в Китае, сообщает Springwise.

Первый умный отель открылся в Японии в 2015 году. Три года спустя китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding открыл отель FlyZoo в Ханчжоу, в котором используется технология распознавания лиц.

Пандемия COVID-19 лишь ускорила процесс внедрения новых технологий во все сферы нашей жизни и заставляет срочно перестраивать бизнес-процессы в индустрии гостеприимства и туризма.

Другие новости по теме «Отели»

Август 12, 2020 - 09:23

С 10 августа в Турцию на чартерных и регулярных рейсах массово полетели туристы из России. Только 10 августа в Анталью прилетели 23 тысячи россиян, вместе с ними, на чартере TUI, и наш корреспондент. На примере отеля Euphoria Tekirova 5* показываем и рассказываем, как и в чем изменился отдых в отелях Турции. Поговорили и с первыми туристами.

 

Август 8, 2020 - 09:27

Офисная и гостиничная недвижимость чуть ли не тяжелее других сегментов рынка пережили локдаун этой весной. Пока пандемия еще не закончилась, есть время подумать о трансформации этих секторов. О том, какие изменения наиболее актуальны, рассказывает Евгения Ширяева, главный архитектор Agile Architect (входит в Группу Becar).

 

Август 8, 2020 - 07:15

Постоянные инициативы для ускорения восстановления бизнеса:  Улучшение операционного баланса и снижение расходования денежных средств;  Запущен план по сокращению текущих издержек на 200 млн евро; Выручка сократилась на 52,4% до 917 млн евро (-48,8% lfl); EBITDA в 1 полугодии показала отрицательный результат на уровне -227 млн евро; Отрицательный поток свободных денежных средств на уровне -473 млн; Чистый убыток, доля группы 1 512 мнл евро

 

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.