China Film Group может стать соинвестором киногорода на "Ленфильме"

Крупнейшая китайская кинокомпания – China Film Group – может стать соинвестором киногорода на «Ленфильме». Об этом заявил сегодня в Петербурге министр культуры Владимир Мединский.

– Сегодня утром встречался с руководством China Film Group. В сентябре пригласил их в Петербург. Было бы интересно переговорить с ними о возможном участии в возрождении Ленинградской киностудии, в реализации проекта «Киногород» и многих других, – отметил Мединский, общаясь с журналистами.

Чиновник добавил, что China Film Group – самая быстрорастущая китайская кинокомпания, «практически государственный монополист» в области кино. Мединский также прокомментировал информацию о проверке, которую министерство культуры, по информации «Фонтанки», провело на «Ленфильме».

«Ничего не могу сказать, наш контрольно-ревизионный отдел проводит по 10 проверок ежемесячно. Не уверен, что мы «Ленфильм» можем вообще проверять. Если надо, я уточню», – сказал министр.

Напомним, по сведениям «Фонтанки», правительство Петербурга в рамках Международного экономического форума планирует подписать рамочное соглашение о строительстве «Ленфильм-парка» – новых съемочных павильонов, а заодно развлекательного квартала из бутафорских улиц. По ним смогут прогуляться горожане и туристы, что должно помочь окупить проект.

Другие новости по теме «События»

Февраль 28, 2020 - 10:03

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений "Остров мечты", сообщает "Москва24".

 

Февраль 27, 2020 - 10:31

Калининград занял первое место в списке 25 мировых направлений, популярность которых среди туристов будет расти в ближайшие месяцы.

 

Февраль 27, 2020 - 09:45

Гастрономический фестиваль "Вкусы Золотого кольца", посвященный русской кухне, стартовал в среду в семи городах Золотого кольца, а также в Вологде. Об этом сообщил журналистам организатор фестиваля, ресторатор Павел Кашников.

 

Февраль 26, 2020 - 23:46

Air Malta и Qatar Airways сообщили, что подписали всеобъемлющее соглашение о совместной деятельности. Соглашение усиливает стремление Air Malta расширить свою сеть и расширить сферу действия.