Ниже, чем у других. Онищенко назвал самую безопасную страну для туристов

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Самая безопасная страна – Китай. В нем ниже всех заболеваемость – 5,8 человек на 1000 населения", – рассказал парламентарий.
Депутат отметил, что в Индии также фиксируется низкая заболеваемость, но отправляться в эту страну пока не стоит, поскольку местное здравоохранение там находится несколько на другом уровне, чем в Китае.
Наиболее кризисная на сегодня эпидемиологическая ситуация наблюдается в Чили, подчеркнул Геннадий Онищенко.
Он отметил, что на сегодняшний день можно снова отправляться в отпуск в Европу, и подчеркнул, что статистику по заболеваемости следует учитывать в каждой стране.

"Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов – заболеваемость там ниже, чем в России", – пояснил он.
Кроме того, полагает бывший главный государственный санитарный врач РФ, Франция становится все более безопасной для туристов.
По его мнению, возобновлять перелеты необходимо, поскольку эта мера поспособствует развитию экономику.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Индонезия раскрыла, как намерена вернуть доверие туристов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.