В Китае рекомендовали бортпроводникам носить подгузники из-за пандемии

Управление гражданской авиации Китая рекомендовало бортпроводникам носить подгузники, чтобы избегать использования туалета, тем самым снижая риск заражения коронавирусом. Об этом сообщило Би-би-си.

Отмечается, что данные рекомендации прописаны в разделе о средствах индивидуальной защиты в обновленных из-за пандемии правилах авиакомпаний.

Они распространяются на чартерные рейсы по направлениям в страны, где наблюдается серьезная ситуация с COVID-19, а именно, число выявленных случаев коронавирусной инфекции превышает 500 на миллион человек.

Кроме подгузников, бортпроводникам рекомендуется носить защитные маски, одноразовые перчатки, очки, одноразовую защитную одежду, а также бахилы.

В ноябре ученые из Китая предположили, что новый тип коронавируса SARS-CoV-2 мог возникнуть в 2019 году в Индии.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 70 млн. Всего с начала пандемии от инфекции скончались более 1,5 млн человек, выздоровели более 45 млн пациентов.

Фото: Global Look Press/Zhao Yingquan/ZUMAPRESS.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.

 

Март 6, 2021 - 09:14

Российское посольство отмечает, что лица, не предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста, допускаться к полету не будут.

 

Март 5, 2021 - 18:32

Сейшелы - важнейшее островное направление для отдыха в Индийском океане объявили, что с 25 марта 2021 года будут принимать посетителей со всего мира, независимо от их статуса вакцинации.

 

Март 5, 2021 - 09:47

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.