Китай стал выдавать визы на 5 и 10 лет - специалистам и предпринимателям

Китай стал выдавать долгосрочные визы высококвалифицированным специалистам и предпринимателям. Власти Китая с 1 января 2018 года стали выдавать долгосрочные визы для привлечения высококвалифицированных иностранцев — предпринимателей, учёных, специалистов в области новых технологий. Об этом сообщает BBC.

Такие визы, передаёт агентство со ссылкой на китайские СМИ, дают право въезжать в страну на 180 дней неограниченное количество раз. Их выдают на срок от пяти до десяти лет. Иностранные граждане, получившие визу, смогут привезти с собой членов семьи — супругов и детей.

BBC уточняет, что в категорию «высококвалифицированных иностранных талантов» также попадают обладатели Нобелевской премии, успешные олимпийцы, руководители «всемирно известных музыкальных университетов и университетов искусств», а также крупных финансовых организаций. Китайские власти рассчитывают привлечь около 50 тысяч специалистов.

Подать заявку на новую визу можно бесплатно через интернет. Министерство иностранных дел обещает обрабатывать заявления в кратчайшие сроки.

ТАСС передаёт слова официального представителя МИД Китая Гэна Шуана, который считает, что оптимизация визового режима поможет привлечь иностранцев-профессионалов: «В итоге все больше иностранцев примут участие в процессе государственного строительства КНР — это будет стимул к всестороннему развитию китайских инноваций».

Чтобы снизить поток низкоквалифицированных мигрантов, в 2016 году Китай ввёл балльную систему выдачи рабочих виз.

Сообщение BBC

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.