Китай стал выдавать визы на 5 и 10 лет - специалистам и предпринимателям

Китай стал выдавать долгосрочные визы высококвалифицированным специалистам и предпринимателям. Власти Китая с 1 января 2018 года стали выдавать долгосрочные визы для привлечения высококвалифицированных иностранцев — предпринимателей, учёных, специалистов в области новых технологий. Об этом сообщает BBC.

Такие визы, передаёт агентство со ссылкой на китайские СМИ, дают право въезжать в страну на 180 дней неограниченное количество раз. Их выдают на срок от пяти до десяти лет. Иностранные граждане, получившие визу, смогут привезти с собой членов семьи — супругов и детей.

BBC уточняет, что в категорию «высококвалифицированных иностранных талантов» также попадают обладатели Нобелевской премии, успешные олимпийцы, руководители «всемирно известных музыкальных университетов и университетов искусств», а также крупных финансовых организаций. Китайские власти рассчитывают привлечь около 50 тысяч специалистов.

Подать заявку на новую визу можно бесплатно через интернет. Министерство иностранных дел обещает обрабатывать заявления в кратчайшие сроки.

ТАСС передаёт слова официального представителя МИД Китая Гэна Шуана, который считает, что оптимизация визового режима поможет привлечь иностранцев-профессионалов: «В итоге все больше иностранцев примут участие в процессе государственного строительства КНР — это будет стимул к всестороннему развитию китайских инноваций».

Чтобы снизить поток низкоквалифицированных мигрантов, в 2016 году Китай ввёл балльную систему выдачи рабочих виз.

Сообщение BBC

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.