В России могут начать работать китайские гиды

Гиды со знанием китайского языка крайне необходимы для сферы путешествий, пишет портал Countryscanner.ru. Дальневосточная ассоциация туризма считает, что сейчас нехватку этого персонала нужно восполнять за счёт людей с видом на жительство в России.

Как известно, китайский туристический поток крайне важен для России. Ранее для китайцев разрабатывали множество интересных программ. Туристические операторы считают, что сразу же после восстановления туризма в полном объёме этот поток начнёт восстанавливаться.

К тому моменту, когда китайцы захотят приехать на осмотр достопримечательностей России, нужно быть полностью готовым. По словам президента Дальневосточной региональной ассоциации туризма, нехватка гидов-переводчиков сейчас достаточно серьёзная. Можно на официальной основе рассматривать на эту кандидатуру граждан Китая, у которых есть вид на жительство в России. Сейчас российские чиновники активно обсуждают возможности повышения ежегодного дохода от выездного туризма.

Зарубежный туристический поток до 2030 года должен увеличиться на 10 миллионов человек. Естественно, здесь этих туристов должен кто-то обслуживать. Зарубежные рынки имеют определенные перспективы и нужно их анализировать.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 11, 2022 - 15:33

В 2022 г. Вас ждет много нового. Мы выбрали лучшее из того, с чем обязательно стоит познакомиться. Это и открытие самого длинного в мире подвесного моста, и завершение реконструкции уникального памятника ЮНЕСКО.

 

Январь 11, 2022 - 13:41

Музей «Невская застава» проведет пешеходные экскурсии по маршрутам жителей блокадного Ленинграда.  Петербуржцев приглашают пройти пути 1942 года поэтессы Ольги Берггольц, художника Василия Власова и простого рабочего завода «Большевик» Дмитрия Богданова.

 

Январь 3, 2022 - 14:02

В городок Мацумото в северных Японских Альпах туристы приезжают за уютными согревающими барами, прекрасными горнолыжными спусками, великолепными онсэнами и величественной средневековой крепостью – объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Январь 3, 2022 - 06:26

Что было на рождественском столе в старом Петербурге? Целый раздел нового историко-культурного портала «Петербург шаг за шагом» посвящен исторической гастрономии.