Чинизелли представил программу «Цирк на льду»

Как можно цирка не любить, как можно в цирке скучным быть. Незамысловатые слова вспоминаются каждую секунду, как только переступаешь порог владений Чинизелли. Тем более, что здесь премьера — программа «Цирк на льду». Это представление, возобновленное Росгосцирком год назад, уже успели посмотреть жители восьми городов России. Вариант, который увидят на Фонтанке, несколько отличается от уже представленных зрителям.

Первый спектакль цирка на льду был показан в Санкт-Петербурге еще в 1879 году.  В Ленинграде подобное представление создали в 1964 году. Последний раз площадку цирка подготовили в 1984 году, т.е. петербуржцы не видели подобные представления более 30 лет

Новая программа перенесет вас из жаркого лета в сказочную зиму, где живут веселые доброжелательные персонажи, белые медведи и морские львы. На время представления манеж превратится в белоснежный каток, на котором будут происходить настоящие чудеса, а цирковые артисты предстанут мастерами фигурного катания.

Великолепно поставленные световые эффекты с первых минут знакомят вас с героями арены — из под льда как бы выглядывают белые медведи, которые с любопытством  рассматривается зрителей, чтобы потом уже выйти во всей красе на площадку. Четыре белых медведицы, которых руководитель аттракциона Юрий Хохлов нежно называет «девочки»,  буквально выплывают на животах на ледовую аренду.

Им так комфортно на ней, что все время выступления они готовы провести в таком положении, облизывала лед розовыми языками. Но, по указанию укротителей, они поднимаются на задание лапы — и вот тогда понимаешь, что это не мягкая белая игрушка, а огромное животное ростом под 2,5 метра. Чтобы обучить его, требуется около трех лет, первый год уходить только на, чтобы зверь понял, кто здесь хозяин положении.

Произвел огромное впечатление аттракцион «Колесо смелости», который в старые времена называется «Колесо смерти». Артист Евгений Петров показывает чудеса смелости, работая без лонжи на вращающейся конструкции.

Великолепен номер воздушных гимнастов: они смогли воспользоваться всей высотой купола цирка Чинизелли и показать необыкновенные трюки.

Очень милый дуэт с попугаями: артисты Даша и Саша Оноприенко будто обмениваются  любовными посланиями, отправляя с ними великолепных птиц.

Огромный морской лев, приветливо поигравший в мяч с маленьким зрителям и требовавший аплодисменты, стал любимцем публики.

Животных в программе много. Кроме тех, о которых я рассказала, очень милый номер с огромными северными собаками, которым нравится играть на льду.

Очень хорошо и красочное сделан номер с голубями.

Нельзя не отметить работу коверных. Номера программы технически сложные, поэтому заполнить длительные паузы было очень важно. Группа Сергея Просвирнина, получившая серебряную медаль на престижном фестивале в Монте Карло с честью с этим справилась.

Ледовое адажио и музыкальный барабанный номер не оставили никого равнодушными, а работа чечеточников  просто выше всяческих похвал.

Прохладу представлению придают Санта Клаусы на моноциклах и снеговики — попрыгушки.  Так что, если вам станет жарко этим летом — тогда вам прямая дорога в цирк

Татьяна Бушманова

Фото Людмила Калясина

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.

 

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства 21 сентября подписал указ о назначении первого главы новообразованного Комитета по туризма столицы.