Чиновник Смольного предложил попросить у бизнеса денег на вывоз петербуржцев из Болгарии

Представители крупного и среднего бизнеса Петербурга могли бы профинансировать возвращение петербургских туристов из Болгарии. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания города заявил председатель комитета Смольного по внешним связям Александр Прохоренко, передает корреспондент «БалтИнфо». Прохоренко, входивший в правительство Петербурга при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко, был представлен депутатам в связи с назначением в новый состав городского «кабинета министров». Депутат от «Единой России» Виталий Милонов напомнил, что единороссы на партийные средства арендовали самолет и на минувших выходных вывезли из Болгарии часть петербургских туристов. Однако некоторые петербуржцы еще остаются на Балканах. Прохоренко отметил, что его комитет не курирует сферу внешнего туризма, этим занимается соответствующее управление комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Однако, по его мнению, «с помощью правительства можно поднять наш крупный и средний бизнес, чтобы собрать средства и арендовать еще один самолет». Напомним, что 9 сентября около 600 россиян не смогли вылететь из Болгарии в Москву и Петербург из-за финансового конфликта между туроператором «Алма Тур» и авиакомпанией Bulgaria Air. В результате многим россиянам пришлось за свой счет покупать билеты. Аналогичная ситуация повторилась 16 сентября. Ранее глава петербургского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов заявил, что вопрос о вывозе петербуржцев из Болгарии обсуждается. По его словам, город не намерен за свой счет предоставлять дополнительные борта, чтобы жители Петербурга, улетевшие на отдых на Bulgaria Air, смогли вернуться домой. По его мнению, оказывать такую помощь за счет налогоплательщиков неправильно. Однако он подчеркнул, что эта проблема решается на высоком уровне и те, кто должен вылететь из Варны и Бургаса 23 и 30 сентября, смогут добраться до Петербурга.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2019 - 09:43

Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

 

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.