Чиновницу обвинили в афере с деньгами на развитие туризма в Петербурге

Начальник одного из отделов управления по туризму правительства Петербурга обвиняется в хищении более 12 миллионов рублей, которые были выделены в рамках программы развития города как туристского центра.

Как сообщает городское управление СК, Елена Поздеева, начальник отдела координации туристской деятельности, была в сговоре с гендиректором ООО "Сезам-принт" Сергеем Щетининым и другими людьми. Они подготовили документы на участие этой компании в конкурсе на госконтракт по разработке информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках.

"В результате действий участников преступной группы и Поздеевой, лоббирующей интересы ООО "Сезам-принт", в феврале 2012 года открытый конкурс на право заключения государственного контракта был признан не состоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником-ООО "Сезам-принт" на сумму 12,3 миллиона рублей, которые в течение 2012 года были перечислены на счет данного ООО, затем обналичены и похищены злоумышленниками", — говорится в сообщении.

Обязательства по госконтракту, полагают следователи, Щетинин не выполнил, а благодаря Поздеевой были подписаны документы, согласно которым компания их якобы выполнила. Затем Поздеева подписала документы о списании изготовленной ООО "Сезам-принт" несуществующей полиграфической продукции.

Поздеевой и Щетинину предъявлено обвинение.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».