Чиновницу обвинили в афере с деньгами на развитие туризма в Петербурге

Начальник одного из отделов управления по туризму правительства Петербурга обвиняется в хищении более 12 миллионов рублей, которые были выделены в рамках программы развития города как туристского центра.

Как сообщает городское управление СК, Елена Поздеева, начальник отдела координации туристской деятельности, была в сговоре с гендиректором ООО "Сезам-принт" Сергеем Щетининым и другими людьми. Они подготовили документы на участие этой компании в конкурсе на госконтракт по разработке информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках.

"В результате действий участников преступной группы и Поздеевой, лоббирующей интересы ООО "Сезам-принт", в феврале 2012 года открытый конкурс на право заключения государственного контракта был признан не состоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником-ООО "Сезам-принт" на сумму 12,3 миллиона рублей, которые в течение 2012 года были перечислены на счет данного ООО, затем обналичены и похищены злоумышленниками", — говорится в сообщении.

Обязательства по госконтракту, полагают следователи, Щетинин не выполнил, а благодаря Поздеевой были подписаны документы, согласно которым компания их якобы выполнила. Затем Поздеева подписала документы о списании изготовленной ООО "Сезам-принт" несуществующей полиграфической продукции.

Поздеевой и Щетинину предъявлено обвинение.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.