Чиновницу обвинили в афере с деньгами на развитие туризма в Петербурге

Начальник одного из отделов управления по туризму правительства Петербурга обвиняется в хищении более 12 миллионов рублей, которые были выделены в рамках программы развития города как туристского центра.

Как сообщает городское управление СК, Елена Поздеева, начальник отдела координации туристской деятельности, была в сговоре с гендиректором ООО "Сезам-принт" Сергеем Щетининым и другими людьми. Они подготовили документы на участие этой компании в конкурсе на госконтракт по разработке информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках.

"В результате действий участников преступной группы и Поздеевой, лоббирующей интересы ООО "Сезам-принт", в феврале 2012 года открытый конкурс на право заключения государственного контракта был признан не состоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником-ООО "Сезам-принт" на сумму 12,3 миллиона рублей, которые в течение 2012 года были перечислены на счет данного ООО, затем обналичены и похищены злоумышленниками", — говорится в сообщении.

Обязательства по госконтракту, полагают следователи, Щетинин не выполнил, а благодаря Поздеевой были подписаны документы, согласно которым компания их якобы выполнила. Затем Поздеева подписала документы о списании изготовленной ООО "Сезам-принт" несуществующей полиграфической продукции.

Поздеевой и Щетинину предъявлено обвинение.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.