Чиновницу обвинили в афере с деньгами на развитие туризма в Петербурге

Начальник одного из отделов управления по туризму правительства Петербурга обвиняется в хищении более 12 миллионов рублей, которые были выделены в рамках программы развития города как туристского центра.

Как сообщает городское управление СК, Елена Поздеева, начальник отдела координации туристской деятельности, была в сговоре с гендиректором ООО "Сезам-принт" Сергеем Щетининым и другими людьми. Они подготовили документы на участие этой компании в конкурсе на госконтракт по разработке информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках.

"В результате действий участников преступной группы и Поздеевой, лоббирующей интересы ООО "Сезам-принт", в феврале 2012 года открытый конкурс на право заключения государственного контракта был признан не состоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником-ООО "Сезам-принт" на сумму 12,3 миллиона рублей, которые в течение 2012 года были перечислены на счет данного ООО, затем обналичены и похищены злоумышленниками", — говорится в сообщении.

Обязательства по госконтракту, полагают следователи, Щетинин не выполнил, а благодаря Поздеевой были подписаны документы, согласно которым компания их якобы выполнила. Затем Поздеева подписала документы о списании изготовленной ООО "Сезам-принт" несуществующей полиграфической продукции.

Поздеевой и Щетинину предъявлено обвинение.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 20:56

Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» имена трёх авиадебоширов. Им будет отказано в перевозке на всех рейсах Аэрофлота в течение 1 года.

 

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».