Число авиарейсов из России в ОАЭ увеличивается до семи в неделю.

Правительство России приняло решение увеличить число регулярных пассажирских авиарейсов в Объединенные Арабские Эмираты до семи в неделю. Эксперты считают, что новые рейсы сделают Дубай более доступным для туристов. Сейчас билеты на ноябрь стоят около 80 тысяч рублей, а на Новый год билетов в продаже уже нет вообще. Также эксперты прогнозируют снижение тарифа на авиаперевозки в ОАЭ до 20%. Но и эти рейсы, по мнению экспертов, не смогут закрыть существующий на рынке спрос на билеты в ОАЭ. Учитывая отсутствие региональных рейсов, нынешних и прогнозируемых рейсов все еще очень мало для формирования массового турпотока.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В начале октября Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов в 24 страны мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. В частности, авиакомпании «Победа» было разрешено летать по маршруту Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года. Авиакомпания «Азур Эйр» может воспользоваться правом на полеты из Москвы в Дубай семь раз в неделю. Авиакомпания «ЮТэйр» может выполнять рейсы из Махачкалы в Шарджу (3 раза в неделю), из Грозного в Шарджу (3 раза в неделю) и из Грозного в Дубай (7 раз в неделю).

При этом, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года №2236-р, в настоящий момент реально выполняются только по два рейса в неделю авиакомпаниями «Аэрофлот» и Emirates. С 11 сентября 2020 года авиакомпания «Аэрофлот» выполняет в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Аналогичное расписание представил эмиратский авиаперевозчик Emirates, который летает по пятницам и субботам из Дубая в Москву.

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе. В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 - DXB Smart App на свои смартфоны.

Фото russianemirates.com

Другие новости по теме «События»

Апрель 16, 2021 - 16:01

Откройте для себя, чем Словения вдохновляет 365 дней в году. Вы ищете причины, чтобы включить Словению в свой список путешествий? Мы нашли их (по крайней мере) десять!

 

Апрель 16, 2021 - 15:40

Управление гражданской авиации Таиланда призывает к скорейшему направлению вакцины для иммунизации около 20 000 членов экипажей и наземного персонала авиакомпаний до того, как страна вновь откроется для международных туристов. CAAT говорит, что жизненно важно, чтобы те, кто работает в авиационной промышленности, были защищены.

 

Апрель 16, 2021 - 02:15

Первая выставка из собрания Русского музея прошла в Норильске три года назад. В 2018-м из крупнейшего в мире хранилища отечественного искусства в северный город привозили живопись передвижников.

 

Апрель 14, 2021 - 15:17

Познакомьтесь с обычаями и традициями чешского народа. Весна — это не только Пасха!