Число гостей из России в Сербии выросло в 2019 году на 25%.

Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда 13 сентября 2019 г. в отеле Crowne Plaza в Петербурге провели презентацию туристических возможностей Сербии, на которое на которой присутствовали представители турфирм Петербурга и СМИ.

В Сербии число туристов из России в первые шесть месяцев 2019 года выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила РИА Новости менеджер Национальной туристической организации по работе с рынком России Ольга Стоянович."С начала года в Сербию прибыли 35,2 тысячи туристов, которые совершили 118,3 тысячи ночевок", - заявила Стоянович агентству. 

По ее словам, число путешествующих в Белград выросло на 35%, при этом большинство гостей прибывает в Сербию ради бальнеологического и SPA-туризма. Самыми популярными горнолыжными курортами у россиян являются Копаоник и Златибор.
 
"С 2007 по 2019 год мы видим постоянный рост числа туристов из России", - подчеркнула представитель Национальной туристической организации Сербии.
 
Она также отметила высокую востребованность открытой в июне авиалинии Краснодар-Белград.
Ранее сербский вице-премьер, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляйич заявил РИА Новости, что Сербия рассчитывает в следующем году принять еще больше туристов из России и увеличить их число до 100 тысяч.

Фото © Елизавета Мусатова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 21, 2021 - 04:51

Не секрет, что маховик Национального проекта в сфере туризма мощно набирает обороты. Кому-то нравится то, как всё это происходит, кто-то сомневается в эффективности выбранного пути, но то, что процесс пошел — с этим уже точно никто не спорит...

 

Апрель 20, 2021 - 13:11
Элегантные магазины ведущих чешских модельеров и бутики мировых брендов, уникальные антикварные магазины с магической атмосферой, традиционное чешское стекло, фарфор и украшения превращают Прагу в идеальный город для покупки разнообразных товаров премиум-класса. 

 

Апрель 20, 2021 - 09:52

Если в 2019 году страховку от невыезда покупал только каждый десятый турист, то в начале 2021 года – уже почти каждый второй, делится данными страховая компания ERV. Разберемся, какие риски могут и должны покрывать такие страховки, а какие – нет.

 

Апрель 20, 2021 - 09:49

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».