Число пострадавших при наезде на пешеходов в Нью-Йорке увеличилось до 22, один человек погиб

Наезд автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер привел к гибели женщины, а также к травмам у 22 человек, заявил в четверг на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Вот что известно на данный момент: в этом инциденте пострадали 23 человека, включая одну молодую женщину, которая, к большому сожалению, скончалась", — сказал он.

Среди пострадавших четверо находятся в критическом состоянии.

По словам мэра, свидетельств того, что речь идет о теракте, нет. Тем не менее, антитеррористическое подразделение в городе будет работать активнее.

В четверг на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке автомобиль протаранил пешеходов. Инцидент произошел после того, как 26-летний мужчина предположительно попытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления.

По словам мэра, за рулем находился бывший служащий ВМС США. Ранее этот человек уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде.

По данным американского телеканала "Фокс-ньюс", прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге. Водитель был задержан, он проявляет признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в "Твиттере" сообщил, что президент США Дональд Трамп был проинформирован об инциденте.

Фото: social.newinform.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 23, 2017 - 10:11

Кипрские гостиницы за последние два года выплатили более пяти миллионов евро британским туристам, подавшим ложные заявления о пищевых отравлениях во время отдыха. Об этом сообщили в Ассоциации отелей Кипра (Pasyxe), передает в четверг, 22 июня, газета Сyprus Mail.

 

Июнь 22, 2017 - 10:02

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 20 тыс. рублей за отсутствие места в самолете для пассажира с билетом.

 

Июнь 21, 2017 - 11:04

20 июня 2017 г. в районе трех часов ночи теплоход «А.С. Попов», возвращавшийся по маршруту «Нижний Новгород – Соловки - Нижний Новгород», сел на мель между 11 и 12 шлюзом Беломоро-Балтийского канала в Республике Карелия.

 

Июнь 21, 2017 - 10:11

Эвакуация 137 пассажиров теплохода "Попов", который сел на мель на Беломоро-Балтийском канале в Карелии, завершена.