Число пострадавших при наезде на пешеходов в Нью-Йорке увеличилось до 22, один человек погиб

Наезд автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер привел к гибели женщины, а также к травмам у 22 человек, заявил в четверг на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Вот что известно на данный момент: в этом инциденте пострадали 23 человека, включая одну молодую женщину, которая, к большому сожалению, скончалась", — сказал он.

Среди пострадавших четверо находятся в критическом состоянии.

По словам мэра, свидетельств того, что речь идет о теракте, нет. Тем не менее, антитеррористическое подразделение в городе будет работать активнее.

В четверг на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке автомобиль протаранил пешеходов. Инцидент произошел после того, как 26-летний мужчина предположительно попытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления.

По словам мэра, за рулем находился бывший служащий ВМС США. Ранее этот человек уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде.

По данным американского телеканала "Фокс-ньюс", прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге. Водитель был задержан, он проявляет признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в "Твиттере" сообщил, что президент США Дональд Трамп был проинформирован об инциденте.

Фото: social.newinform.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2017 - 09:26

В подольском городском суде Подмосковья начался процесс по первому иску пассажиров, пострадавших из-за задержек рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа".

 

Октябрь 20, 2017 - 09:05

Коллективный иск родственников жертв катастрофы над Синайским полуостровом в Египте к страховщикам и авиакомпании призван создать прецедент в российской судебной практике, чтобы в дальнейшем в подобных ситуациях потерпевшие могли рассчитывать на более весомые компенсации.

 

Октябрь 20, 2017 - 08:52

Гражданин Канады Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию Sunwing, которая, нарушив свои рекламные обещания, предложила ему в полете не шампанское, а игристое вино. Об этом сообщила газета National Post.

 

Октябрь 17, 2017 - 17:37

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ.