Число пострадавших при наезде на пешеходов в Нью-Йорке увеличилось до 22, один человек погиб

Наезд автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер привел к гибели женщины, а также к травмам у 22 человек, заявил в четверг на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Вот что известно на данный момент: в этом инциденте пострадали 23 человека, включая одну молодую женщину, которая, к большому сожалению, скончалась", — сказал он.

Среди пострадавших четверо находятся в критическом состоянии.

По словам мэра, свидетельств того, что речь идет о теракте, нет. Тем не менее, антитеррористическое подразделение в городе будет работать активнее.

В четверг на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке автомобиль протаранил пешеходов. Инцидент произошел после того, как 26-летний мужчина предположительно попытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления.

По словам мэра, за рулем находился бывший служащий ВМС США. Ранее этот человек уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде.

По данным американского телеканала "Фокс-ньюс", прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге. Водитель был задержан, он проявляет признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в "Твиттере" сообщил, что президент США Дональд Трамп был проинформирован об инциденте.

Фото: social.newinform.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 16, 2018 - 22:08

Альпинист из Иркутской области погиб при восхождении на гору Маттерхорн в Швейцарских Альпах.

 

Июнь 16, 2018 - 08:51

По предварительным данным, у крупных туроператоров есть около двух тысяч частично оплаченных и неоплаченных заявок от юрлиц группы компаний Polar Tour. Более половины туров частично оплачены (внесено 25-50%).

 

Июнь 15, 2018 - 18:21

Уважаемые коллеги! Компания POLAR не является официальным туроператором по выездному туризму, не входит в реестр туроператоров и турагентов при Ассоциации "ТУРПОМОЩЬ" и не состоит в Федеральном реестре туроператоров при Ростуризме.

 

Июнь 15, 2018 - 09:24

Пассажиры самолета Airbus A380 авиакомпании Quantas, пережившие резкое падение воздушного судна, рассказали о своих впечатлениях от инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье.