Число пострадавших при наезде на пешеходов в Нью-Йорке увеличилось до 22, один человек погиб

Наезд автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер привел к гибели женщины, а также к травмам у 22 человек, заявил в четверг на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Вот что известно на данный момент: в этом инциденте пострадали 23 человека, включая одну молодую женщину, которая, к большому сожалению, скончалась", — сказал он.

Среди пострадавших четверо находятся в критическом состоянии.

По словам мэра, свидетельств того, что речь идет о теракте, нет. Тем не менее, антитеррористическое подразделение в городе будет работать активнее.

В четверг на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке автомобиль протаранил пешеходов. Инцидент произошел после того, как 26-летний мужчина предположительно попытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления.

По словам мэра, за рулем находился бывший служащий ВМС США. Ранее этот человек уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде.

По данным американского телеканала "Фокс-ньюс", прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге. Водитель был задержан, он проявляет признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в "Твиттере" сообщил, что президент США Дональд Трамп был проинформирован об инциденте.

Фото: social.newinform.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.