Число туристов из России в ОАЭ приближается к полумиллиону

За первые 9 месяцев 2019 года Дубай посетили 12,08 млн туристов, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга эмирата. Сообщается, что лидером по объему туристического потока стала Индия с показателем 1,39 млн иностранных гостей.

Как отмечают в департаменте, притоку туристов из Индии во многом поспособствовало сотрудничество с болливудской звездой Ша Ру Ханом. Кроме того, в летний период на увеличение турпотока положительно повлияла и отмена визовых пошлин для детей в возрасте до 18 лет. Так, индийские семьи привезли в Дубай на 13% больше детей, чем летом 2018 года.

Стоит отметить, что Россия занимает по объему турпотока в ОАЭ седьмое место – с показателем в 433 тысячи путешественников. Росту численности туристов также способствует безвизовый режим и большое количество прямых рейсов, в том числе из регионов страны.

Наряду с Россией, к Объединенным Арабским Эмиратам проявили высокий интерес туристы из Саудовской Аравии, Великобритании, Омана, Китая, США, Германии, Пакистана и Филиппин.

Фото: accordubai.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 28, 2020 - 09:43

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:07

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризм в Турции сократится на 70% - такую официальную статистику озвучили в Министерстве туризма Турции. При этом туристические власти с оптимизмом смотрят на будущий год, рассчитывая «как минимум на 100% роста». Впрочем, похоже, что это больше не прогнозы, а прожекты, которым с большой верояьностью воспрепятствуют глобальные политические проблемы между Турцией и Евросоюзом.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:20

Не более 25% гостиничных номеров забронированы в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, сообщили "Интерфаксу" в комитете по развитию туризма города, сославшись на данные Ассоциации малых средств размещения и хостелов.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:34

Согласно базе данных сделок GlobalData, в 3 квартале 2020 года общая активность в сфере туризма и отдыха в Северной Америке снизилась на 45,4% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.