Число жертв эпидемии холеры в Доминикане достигло 128 человек

Число жителей Доминиканской Республики, умерших в результате эпидемии холеры, достигло 128 человек. Об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения островного карибского государства, передают «Вести». По свидетельству специалистов, масштабы эпидемии этого опасного заболевания снижаются уже восьмую неделю подряд, однако общее число доминиканцев, переболевших холерой, составило почти 17 тысяч человек. Специалисты-эпидемиологи сообщают, что на уходящей неделе было зафиксировано 406 новых случаев заболевания при том, что еще в мае еженедельно заболевали около тысячи доминиканцев. 

Минздрав республики отметил, что профилактические меры будут продолжать применяться на всей территории страны в связи с приходом сезона ураганов, которые, помимо всего прочего, приводят к ухудшению санитарной обстановки в стране. 

Напомним, холера пришла в Доминиканскую Республику с территории соседнего государства - Гаити, где с октября прошлого года было выявлено 400 тысяч случаев заболевания. Почти шесть тысяч гаитян скончались в результате эпидемии. 

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам проявлять осторожность при посещении Гаити и Доминиканской Республики. 

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.