Число жертв эпидемии холеры в Доминикане достигло 128 человек

Число жителей Доминиканской Республики, умерших в результате эпидемии холеры, достигло 128 человек. Об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения островного карибского государства, передают «Вести». По свидетельству специалистов, масштабы эпидемии этого опасного заболевания снижаются уже восьмую неделю подряд, однако общее число доминиканцев, переболевших холерой, составило почти 17 тысяч человек. Специалисты-эпидемиологи сообщают, что на уходящей неделе было зафиксировано 406 новых случаев заболевания при том, что еще в мае еженедельно заболевали около тысячи доминиканцев. 

Минздрав республики отметил, что профилактические меры будут продолжать применяться на всей территории страны в связи с приходом сезона ураганов, которые, помимо всего прочего, приводят к ухудшению санитарной обстановки в стране. 

Напомним, холера пришла в Доминиканскую Республику с территории соседнего государства - Гаити, где с октября прошлого года было выявлено 400 тысяч случаев заболевания. Почти шесть тысяч гаитян скончались в результате эпидемии. 

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам проявлять осторожность при посещении Гаити и Доминиканской Республики. 

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.