Члены комиссии по туристской индустрии ЗакСа обсудили работу по формированию привлекательного имиджа Санкт-Петербурга

Заседание профильной комиссии ЗакСа по туристской индустрии прошло  8 апреля 2016 г.

 Члены комиссии выслушали доклады, и приняли к сведению информацию представителей профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга о ходе реализации подпрограммы «Имидж Санкт-Петербурга» Государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы».

По информации Комитета по развитию туризма СПб, город уже второй год занимает первое место в России в рейтинге туристической привлекательности. В аналогичном  международном рейтинге за прошедший год  Санкт-Петербург поднялся на три пункта и сейчас занимает 14 место в мире. Всего за 2015 год Северную столицу посетило порядка 6.5 млн. туристов, и, по оценкам специалистов, есть еще значительный потенциал для увеличения турпотока. Для стимуляции эти процессов прилагаются усилия по продвижению туристических услуг города на международных площадках и  проведению новых событийных мероприятий непосредственно в Санкт-Петербурге.

http://www.assembly.spb.ru/article/633200002/71782/Chleny-komissii-po-tu...

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 23, 2018 - 09:30

Вызвавшая большой резонанс среди представителей турбизнеса система «Электронной путевки», введение которой хоть и было запланировано с 1 января 2018 года, но с треском провалилось, стала инструментом для «относительно честного» изъятия денег из кошельков туроператоров.

 

Январь 22, 2018 - 09:45

Сайт для аренды жилья Airbnb запустит рекламу «вонючих дыр» — именно так президент США Дональд Трамп назвал страны Африки, Сальвадор и Гаити. Популярный сервис решил запустить кампанию для продвижения там туризма.

 

Январь 22, 2018 - 09:28

Финская столица намерена в ближайшие годы привлечь больше туристов нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.