Члены комиссии по туристской индустрии ЗакСа обсудили работу по формированию привлекательного имиджа Санкт-Петербурга

Заседание профильной комиссии ЗакСа по туристской индустрии прошло  8 апреля 2016 г.

 Члены комиссии выслушали доклады, и приняли к сведению информацию представителей профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга о ходе реализации подпрограммы «Имидж Санкт-Петербурга» Государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы».

По информации Комитета по развитию туризма СПб, город уже второй год занимает первое место в России в рейтинге туристической привлекательности. В аналогичном  международном рейтинге за прошедший год  Санкт-Петербург поднялся на три пункта и сейчас занимает 14 место в мире. Всего за 2015 год Северную столицу посетило порядка 6.5 млн. туристов, и, по оценкам специалистов, есть еще значительный потенциал для увеличения турпотока. Для стимуляции эти процессов прилагаются усилия по продвижению туристических услуг города на международных площадках и  проведению новых событийных мероприятий непосредственно в Санкт-Петербурге.

http://www.assembly.spb.ru/article/633200002/71782/Chleny-komissii-po-tu...

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.