Члены комиссии по туристской индустрии ЗакСа обсудили работу по формированию привлекательного имиджа Санкт-Петербурга

Заседание профильной комиссии ЗакСа по туристской индустрии прошло  8 апреля 2016 г.

 Члены комиссии выслушали доклады, и приняли к сведению информацию представителей профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга о ходе реализации подпрограммы «Имидж Санкт-Петербурга» Государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие сферы культуры и туризма в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы».

По информации Комитета по развитию туризма СПб, город уже второй год занимает первое место в России в рейтинге туристической привлекательности. В аналогичном  международном рейтинге за прошедший год  Санкт-Петербург поднялся на три пункта и сейчас занимает 14 место в мире. Всего за 2015 год Северную столицу посетило порядка 6.5 млн. туристов, и, по оценкам специалистов, есть еще значительный потенциал для увеличения турпотока. Для стимуляции эти процессов прилагаются усилия по продвижению туристических услуг города на международных площадках и  проведению новых событийных мероприятий непосредственно в Санкт-Петербурге.

http://www.assembly.spb.ru/article/633200002/71782/Chleny-komissii-po-tu...

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 16, 2019 - 08:41

Минэкономразвития разработало и вынесло на обсуждение проекты постановлений, касающиеся внедрения электронной путевки. Хотя проекты во многом повторяют положения документов, которые были разработаны ранее, в них есть и принципиальная новация.

 

Январь 15, 2019 - 11:10

На международной туристской выставке Matka Travel Fair 2019 состоится подписание  соглашения о сотрудничестве по открытию информационного представительства Visit-Petersburg в городе Хельсинки, Финляндия.

 

Январь 14, 2019 - 10:00

Места, считающиеся аномальными, привлекают не только уфологов и поклонников эзотерики, но и обычных туристов. Кто построил таинственный лабиринт в Аркаиме, в какой пещере каменные пальцы пытаются схватить туристов и где искать Северную Несси — в материале РИА Новости.

 

Январь 12, 2019 - 10:03

Генеральная прокуратура Российской Федерации во исполнение положений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля сформировала сводный план проведения плановых проверок на 2019 год.