Что делать, если в офис пришли с проверкой?

Ни для кого не секрет, что посещение контролирующими органами офисов турфирм не всегда вызывает приятные эмоции у тех, к кому пришли с проверкой.

 

У Анжелы Галкиной, руководителя турагентства «Меридиан Тур» (г. Подольск), визит капитана полиции вместе с представителем организации «Русское общество защиты авторства» и вовсе вызвал серьезные подозрения. Незваные гости явились в «Меридиан Тур» 4 сентября и предъявили заявление, зарегистрированной этим же днем в РОВД, в котором некая организация ООО «Роза» (юридический адрес: город Ступино, ул. Горького, влад. 26.) просит проверить, какой вид программного обеспечения установлен на компьютерах туристического агентства. Якобы у них имеется информация, что ТА использует продукт «с признаками контрафактности, принадлежащий различным правообладателям». После того, как руководитель агентства ознакомилась с заявлением, посетители потребовали предоставить им возможность провести проверку «всей имеющейся документации и компьютеров» для выявления контрафактного ПО (какого именно визитеры отказались озвучить, заявив "сейчас пороемся и что-нибудь найдем").

течение четырех часов Анжеле Галкиной пришлось объяснять визитерам, что для проведения столь масштабной и внезапной проверки она не видит никаких законных оснований. «Кого конкретно мы обидели, чьи интересы защищает это «Русское общество», правообладателем чего является ООО «Роза»? Почему в заявлении не отражены конкретные факты наших нарушений?» – ответы на эти вопросы Анжеле Галкиной получить не удалось. Зато полицейский заявил, что директор турагентства не имеет права препятствовать властям и должен дать возможность осмотреть компьютеры его сопровождающему, так как он сам «в этом ничего не понимает». С большим трудом г-же Галкиной удалось выпроводить визитеров из офиса, но они обещали вернуться в конце недели. «Такие «общественники» не только отрывают массу времени, нервов… Шумиха в офисе пугает клиентов. Если вы сталкивались с подобными ситуациями, как нужно себя вести? Может, это вообще мошенники?» – такой вопрос Анжела Галкина адресовала своим коллегам.

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:45

Туроператор Библио-Глобус представил полетные программы в Таиланд и Индию (Гоа) на сезон Осень-Зима 2018/2019.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:09

Владимир Воробьев, основатель туроператора «Натали Турс», расстался с частью своего бизнеса: в четверг стало известно о продаже «New Travelers», входящего в состав группы «Натали». По словам Владимира Воробьева, теперь собственником ООО «Центр туризма Согласие», работающим под брендом «New Travelers», стала Ксения Мостовская.