Что делать, если в офис пришли с проверкой?

Ни для кого не секрет, что посещение контролирующими органами офисов турфирм не всегда вызывает приятные эмоции у тех, к кому пришли с проверкой.

 

У Анжелы Галкиной, руководителя турагентства «Меридиан Тур» (г. Подольск), визит капитана полиции вместе с представителем организации «Русское общество защиты авторства» и вовсе вызвал серьезные подозрения. Незваные гости явились в «Меридиан Тур» 4 сентября и предъявили заявление, зарегистрированной этим же днем в РОВД, в котором некая организация ООО «Роза» (юридический адрес: город Ступино, ул. Горького, влад. 26.) просит проверить, какой вид программного обеспечения установлен на компьютерах туристического агентства. Якобы у них имеется информация, что ТА использует продукт «с признаками контрафактности, принадлежащий различным правообладателям». После того, как руководитель агентства ознакомилась с заявлением, посетители потребовали предоставить им возможность провести проверку «всей имеющейся документации и компьютеров» для выявления контрафактного ПО (какого именно визитеры отказались озвучить, заявив "сейчас пороемся и что-нибудь найдем").

течение четырех часов Анжеле Галкиной пришлось объяснять визитерам, что для проведения столь масштабной и внезапной проверки она не видит никаких законных оснований. «Кого конкретно мы обидели, чьи интересы защищает это «Русское общество», правообладателем чего является ООО «Роза»? Почему в заявлении не отражены конкретные факты наших нарушений?» – ответы на эти вопросы Анжеле Галкиной получить не удалось. Зато полицейский заявил, что директор турагентства не имеет права препятствовать властям и должен дать возможность осмотреть компьютеры его сопровождающему, так как он сам «в этом ничего не понимает». С большим трудом г-же Галкиной удалось выпроводить визитеров из офиса, но они обещали вернуться в конце недели. «Такие «общественники» не только отрывают массу времени, нервов… Шумиха в офисе пугает клиентов. Если вы сталкивались с подобными ситуациями, как нужно себя вести? Может, это вообще мошенники?» – такой вопрос Анжела Галкина адресовала своим коллегам.

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 14, 2018 - 06:28

Аутлет Grande Orchidée Brand Outlet Сentre в приграничном финском городе Лаппеенранта прекращает свою работу.

 

Декабрь 14, 2018 - 06:10

Туристический концерн TUI Group вновь снизил долю в своем российском представительстве в пользу Алексея Мордашова.

 

Декабрь 4, 2018 - 04:58

В Санкт-Петербурге 30 ноября прошла презентация туристского потенциала Черногории. В рамках презентации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между туристической организацией города Герцег-Нови (Черногория) и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Ноябрь 22, 2018 - 07:16

Предполагается, что эта система станет новым инструментом контроля за функционированием туристского рынка и позволит защитить туристов.