Что делать, если в офис пришли с проверкой?

Ни для кого не секрет, что посещение контролирующими органами офисов турфирм не всегда вызывает приятные эмоции у тех, к кому пришли с проверкой.

 

У Анжелы Галкиной, руководителя турагентства «Меридиан Тур» (г. Подольск), визит капитана полиции вместе с представителем организации «Русское общество защиты авторства» и вовсе вызвал серьезные подозрения. Незваные гости явились в «Меридиан Тур» 4 сентября и предъявили заявление, зарегистрированной этим же днем в РОВД, в котором некая организация ООО «Роза» (юридический адрес: город Ступино, ул. Горького, влад. 26.) просит проверить, какой вид программного обеспечения установлен на компьютерах туристического агентства. Якобы у них имеется информация, что ТА использует продукт «с признаками контрафактности, принадлежащий различным правообладателям». После того, как руководитель агентства ознакомилась с заявлением, посетители потребовали предоставить им возможность провести проверку «всей имеющейся документации и компьютеров» для выявления контрафактного ПО (какого именно визитеры отказались озвучить, заявив "сейчас пороемся и что-нибудь найдем").

течение четырех часов Анжеле Галкиной пришлось объяснять визитерам, что для проведения столь масштабной и внезапной проверки она не видит никаких законных оснований. «Кого конкретно мы обидели, чьи интересы защищает это «Русское общество», правообладателем чего является ООО «Роза»? Почему в заявлении не отражены конкретные факты наших нарушений?» – ответы на эти вопросы Анжеле Галкиной получить не удалось. Зато полицейский заявил, что директор турагентства не имеет права препятствовать властям и должен дать возможность осмотреть компьютеры его сопровождающему, так как он сам «в этом ничего не понимает». С большим трудом г-же Галкиной удалось выпроводить визитеров из офиса, но они обещали вернуться в конце недели. «Такие «общественники» не только отрывают массу времени, нервов… Шумиха в офисе пугает клиентов. Если вы сталкивались с подобными ситуациями, как нужно себя вести? Может, это вообще мошенники?» – такой вопрос Анжела Галкина адресовала своим коллегам.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 19, 2018 - 09:00

Правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые освободят бизнес от сдачи обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в Росстат.

 

Июнь 18, 2018 - 20:44

Уважаемые туристы и турагенты! В связи с заявлением группы компаний «Polar tour» о невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018 года сообщаем, что в соответствии с положениями Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» группа компаний «Polar tour» не имеет законных оснований для возмещения убытков из фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», поскольку не являлась членом реестра туроператоров и реестра турагентов Объединения и не участвовала в формировании фондов Ассоциации.

 

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.