Что известно о программе Мальдив для поощрения туристов

Мальдивская Республика станет первой страной в мире, которая запустит национальную бонусную программу лояльности для иностранных туристов. Что уже известно о системе поощрения зарубежных путешественников, читайте в материале АТОР.

ПРОЕКТ БУДЕТ ТРЕХУРОВНЕВЫМ

Министерство туризма Мальдив анонсировало запуск программы «Пограничные мили Мальдив» (Maldives Border Miles). По сообщению туристического ведомства, новшество заработает с 1 декабря 2020 года. 

Проект будет трехуровневым: его участники будут зарабатывать баллы в зависимости от количества посещений экзотических островов и продолжительности пребывания. Чем больше будет визитов и ночёвок, тем больше баллов получат туристы.

Программа делится на три категории: «Аида» (бронзовый уровень), «Антара» (серебряный уровень) и «Абаарана» (золотой уровень). Каждому уровню соответствует свой набор поощрений, услуг или преимуществ, стоимость которых увеличивается по мере повышения уровня участия.

За поездки ради празднования особых случаев, например, свадеб, будут начисляться дополнительные баллы.

ДЕТАЛИ ПРОГРАММЫ ПОКА ДЕРЖАТСЯ В СЕКРЕТЕ

Пока неясно, какие конкретные льготы получат путешественники в заявленных трех категориях, и как будут накапливаться баллы.

Как говорят международные инсайды, программа повысит доступность отдыха в премиальных отелях: баллы можно использовать для повышения класса проживания и получения бесплатных сервисов.

Мальдивы не единственные в списке направлений, которым пришлось проявить креатив для привлечения иностранных туристов. Так, Карибские острова Ангилья, Барбадос и Аруба предлагают «длинные» визы, освобождение от налогов и льготы на проживание путешественникам, которые ищут красивое место для удаленной работы.   

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2021 - 09:39

Прошла почти неделя, как Россия прервала авиасообщение с Турцией. У туристов и компаний разная реакция: от понимания до возмущения. О том, что происходит с путевками и авиабилетами, есть ли возможность все-таки попасть на море, какие альтернативы предлагают операторы, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2021 - 10:23

Заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова выразила надежду на скорое открытие нескольких популярных направлений, в том числе Египта. Если это произойдет, именно Египет сможет стать альтернативой вновь недоступной Турции.

 

Апрель 19, 2021 - 09:23

Самолет авиакомпании Azur air более чем с 500 российскими туристами на борту приземлился в воскресенье в аэропорту Варадеро. Это первая группа российских путешественников, посещающая курорт Кубы после его открытия в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

 

Апрель 16, 2021 - 09:57

В Крыму заявили о готовности принять в 2021 году рекордное количество туристов. Только в мае на полуострове ждут миллион гостей. Туроператоры просят крымских отельеров не гнаться за количеством туристов и краткосрочной выгодой, а сделать так, чтобы туристы вернулись и после открытия границ.