За что не любят российских туристов другие отдыхающие в Турции

В прошлом году республика не могла похвастаться значительным турпотоком гостей из РФ. В текущем году ситуация заметно изменилась и вместе с увеличением количества российских туристов, вновь начали вспоминать их особенности поведения.

Яркий отдых со щедрой душой — это так по-российски. Впрочем, как часто бывает, подобные локальные фестивали выходят из-под контроля, а в роли спасителей ситуации выступает персонал того или иного заведения. К этому уже должны были привыкнуть, тем более, что закрытие авиасообщения длилось все же не несколько лет.За что не любят российских туристов другие отдыхающие в ТурцииРоссийский турпоток порадовал местных продавцов, которые сразу же пересмотрели свою ценовую политику в виду возвращения туристов. Рестораны и особенно отели восприняли сей факт более сдержанно. Особенно это касается последних, поскольку они поняли, на сколько веселый сезон их ждет после мертвой тишины 2016 года.

Разумеется, россияне были, есть и будут одними из самых желанных гостей республики. Особенно это касается курортов Средиземного побережья — этот регион буквально русифицировали из-за большого количества туристов, работников и выходцев из РФ. Но есть вещи, которые определенно не нравятся гостям из других стран, которые размещаются в одном же отеле с русскими. В первую очередь это касается своеобразной «борьбы» за еду и напитки, когда российский отдыхающий не совсем аккуратно проходит к столу. Либо же гости из Федерации создают очереди и суматоху в тех ситуациях, когда это, казалось бы невозможно. А вывоз гостиничного инвентаря — это уже классика. При чем, наборы «одолженных» вещей уже не ограничиваются полотенцами, халатом, тапочками или туалетными принадлежностями.

А еще, как известно, россияне отдыхают по некому соревновательному принципу. К примеру, начиная очередной день в турецкой гостинице, кто-то из большой семьи отдыхающих специально утром идет занимать лежаки, чтобы при желании все родственники могли разместиться. При чем, «резервируют» в раза 2 больше, создавая своеобразное защитное поле, чтобы никто не мешал. То что большую часть времени занятые лежаки будут пустовать, а желающие гости не смогут расположиться из-за величия таких же постояльцев отеля, как и они, виновников суматохи вряд ли интересует.За что не любят российских туристов другие отдыхающие в ТурцииПоговаривают, что именно из-за подобных характеристик российских туристов не любят принимать на курортах, где преобладают европейцы и американцы. Так ли это или нет — рассуждать сложно, но предпосылки для этого существуют. В конце концов, устраивать разгуляи никто не запрещает, но этика и культура должна присутствовать. Хоть иногда.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2021 - 09:38

День объятий (National Hugging Day), который отмечают сегодня, учредили в США 35 лет назад. В праздник полагается прижимать к себе даже незнакомцев — делиться душевным теплом и хорошим настроением. Во многих странах так приветствуют всегда, но встречаются и более экзотические способы показать свое расположение. О том, где принято тереться носами, прыгать, целоваться и кланяться, — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2021 - 09:54

Известный актер и большой любитель футбола рекомендует гостям ЕВРО-2020 посмотреть на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.

 

Январь 20, 2021 - 09:04

Мужчины из арабских стран оказались самыми «озабоченными» - оценила туристка в своем блоге на Яндекс.Дзен. Первую тройку рейтинга – или точнее антирейтинга – составили Египет, Тунис и Бахрейн. Причем если в первых двух туристкам не дают покоя в том числе и работники отелей, то в последнем наиболее  озабоченными оказываются «гастарбайтеры» на улицах.

 

Январь 19, 2021 - 21:24

Трудно представить себе более сказочный городок, чем Телч. Площадь, как будто из произведений Ганса Христиана Андерсена, романтический замок и кристальные озера, окружающие город.