Что меняют в платежках с 2017 года

С 1 января 2017 года компании и предприниматели будут по-новому заполнять платежки по налогам и взносам.

Погасить обязательства за юридических лиц или ИП также сможет их представитель (проект приказа Минфина России от 19 августа 2016 г.).

Основные изменения

Платежки по взносам. С нового года страховые взносы администрирует ФНС. Кроме взносов на травматизм – их оставили за соцстрахом. Поэтому с 2017 года платежки по взносам придется заполнять, как и по налогам. Так, статус плательщика страховых взносов будет «01», как в налоговых платежках. В поле «Получатель платежа» будете указывать свою налоговую инспекцию. В поле 106 «Основание платежа» – двузначный код платежа. По страховым взносам его еще не утвердили.

Платежи от представителя. С 2017 года платить налоги и взносы за бизнесмена или компанию смогут третьи лица – представители по доверенности. Для поля 101 «Статус плательщика» введут такие коды:

  • «28» – законный представитель налогоплательщика;
  • «29» – иные юридические лица;
  • «30» – иные физические лица.

При этом в графах ИНН и КПП плательщика придется отразить реквизиты того лица, за которого осуществляется платеж. А в графе «Плательщик» – данные представителя, а в скобках данные того, за кого он платит.

Поле 105 платежки (ОКТМО). По всем бюджетным платежам будет восьмизначный код, который соответствует муниципальному образованию (межселенным территориям). Одиннадцатизначные коды ОКТМО указывать не будут.

http://www.1gl.ru/#/document/184/5703/bssPhr1/?of=copy-8aba759b56

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.