Что надо знать турбизнесу о новых назначениях в правительстве

Вчера вечером был объявлен новый состав правительства, сформированный премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Какие отставки и назначения так или иначе касаются туристического рынка?

Ольга Голодец, которая курировала туризм в качестве вице-премьера, в новое правительство не вошла. По некоторым сведениям, ее функции переданы новому вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, бывшему руководителю холдинга «Газпром-медиа». В 2007-2014 гг. г-н Чернышенко был президентом организационного комитета XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Максима Орешкина на посту министра экономического развития сменил бывший глава Пермского края Максим Решетников.

Сергей Лавров сохранил пост министра иностранных дел.

Евгений Дитрих остался главой Минтранса.

Владимир Мединский покинул должность министра культуры, возглавила министерство Ольга Любимова, которая в этом ведомстве руководила департаментом кинематографии.

Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым было отправлено в отставку 15 января. Кабинет министров 16 января возглавил бывший руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Фото: Worldtaxes.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 16, 2020 - 08:38

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

 

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

 

Сентябрь 11, 2020 - 08:58

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:42

На заседании 9 сентября правительство Болгарии одобрило дополнительные расходы в бюджете Министерства иностранных дел на 2020 год в размере 1 046 000 левов, которые пойдут на реализацию двух проектов по линии финансовой помощи для внешних границ и выдачи виз, сообщает пресс-служба Совета министров.