Что новый «Яндекс» даст туризму?

Обновленный интернет-поисковик простимулирует прямые продажи туруслуг. В конце июля компания «Яндекс» запустила в открытом доступе бета-версию новой поисковой платформы под названием «Острова». Как заявлено, это интерфейс выведения результатов поиска в сочетании с интерактивными элементами, упрощающими решение повседневных задач, которые возникают у интернет-пользователей.

 К примеру, на запрос «билеты онлайн» поисковик выдаст не просто список различных сервисов онлайн-бронирования, а готовые блоки, которые позволяют, не покидая «Яндекса», начать процесс заказа авиабилета.

Сервис теоретически можно настроить под любые сайты. Неудивительно, что туристические компании сразу же заинтересовались разработкой. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» PR-менеджер компании «Яндекс» Юлия Бабикова, наибольший интерес у турфирм вызвал тип «острова» с возможностью сразу начать оформлять тур – ввести количество туристов, даты поездки, тип питания и т. д. После введения параметров происходит переход на сайт агентства или оператора, где уже предлагаются конкретные варианты.

На данный момент «Острова» проходят открытое тестирование, а финальная версия будет внедрена ближе к концу 2013 года. Чем это обернется для рынка, пока неясно. По одной из версий, «Острова» могут привести к росту прямых продаж, так как авиакомпании и туроператоры легко смогут заполучить прямых клиентов без систем бронирования и агентских порталов.  

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 23, 2018 - 09:40

Турецкая туристическая отрасль ждет притока российских пенсионеров, наиболее оптимальным для их отдыха является низкий сезон — такое мнение высказал РИА Новости в пятницу глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

 

Июнь 19, 2018 - 21:53

В 2018 году туроператор Библио-Глобус планирует увеличить свои объемы на 30%.

 

Июнь 19, 2018 - 08:51

«Вестник АТОР» поинтересовался мнением туроператоров и турагентов о возможности перехода к массовой практике платных консультаций и депозитов за подбор тура и выяснил, что этому мешает.

 

Июнь 18, 2018 - 08:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна намерена принять в 2018 году до 40 млн туристов. Лидер государства отметил, что только в Анталье планируется встретить около 14 млн гостей страны.