Что новый «Яндекс» даст туризму?

Обновленный интернет-поисковик простимулирует прямые продажи туруслуг. В конце июля компания «Яндекс» запустила в открытом доступе бета-версию новой поисковой платформы под названием «Острова». Как заявлено, это интерфейс выведения результатов поиска в сочетании с интерактивными элементами, упрощающими решение повседневных задач, которые возникают у интернет-пользователей.

 К примеру, на запрос «билеты онлайн» поисковик выдаст не просто список различных сервисов онлайн-бронирования, а готовые блоки, которые позволяют, не покидая «Яндекса», начать процесс заказа авиабилета.

Сервис теоретически можно настроить под любые сайты. Неудивительно, что туристические компании сразу же заинтересовались разработкой. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» PR-менеджер компании «Яндекс» Юлия Бабикова, наибольший интерес у турфирм вызвал тип «острова» с возможностью сразу начать оформлять тур – ввести количество туристов, даты поездки, тип питания и т. д. После введения параметров происходит переход на сайт агентства или оператора, где уже предлагаются конкретные варианты.

На данный момент «Острова» проходят открытое тестирование, а финальная версия будет внедрена ближе к концу 2013 года. Чем это обернется для рынка, пока неясно. По одной из версий, «Острова» могут привести к росту прямых продаж, так как авиакомпании и туроператоры легко смогут заполучить прямых клиентов без систем бронирования и агентских порталов.  

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 25, 2018 - 09:46

Провинции Луксор и Асуан на юге Египта, где расположено большинство древнеегипетских памятников, с нетерпением ждут поздней осени, когда в этом жарком регионе стартует "зимний" туристический сезон. В этом году он обещает стать более удачным, чем в предыдущие годы.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:04

В сентябре президенты России  и Азербайджана подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере туризма. Турбизнес Азербайджана считает, что у российского рынка большой потенциал роста. «Вестник АТОР» узнал, что думают о перспективах направления российские туроператоры.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:14

Восточные Гавайи — так иногда называют китайский остров Хайнань. Россиян, открывших для себя этот курорт, с каждым годом все больше. Однако немногие готовы туда вернуться. В отзывах пишут: "Реально Гавайи, но твоя моя не понимать". Есть жалобы и на сервис. О том, как может измениться Хайнань в ближайшие годы, — в материале РИА Новости.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:53

Указ о передаче Федерального агентства по туризму был опубликован 17 сентября.