Что происходит с британскими визовыми центрами?

Оператор британских визовых центров в России - компания VFS сообщила о закрытии своих центров в России. О том, что визовые центры Великобритании в России начинают закрываться с завтрашнего дня, сообщил сайт компании  VFS Global), которая управляла центрами.

В сообщении говорится, что 20 марта прекратит работу визовый центр в Екатеринбурге, 21 марта - в Москве, а 25 марта - в Санкт-Петербурге, 27 марта - в Ростове-на-Дону, а 28 марта - в Новосибирске. Всего в России действовало пять центров.

 

Между тем, в пресс-службе посольства Великобритании в Москве, чьи слова приводит «Коммерсант», заверили, что «действия британских чиновников не связаны с политикой и возможными санкциями в отношении России, а визовые центры не закрываются, а лишь меняют оператора, который занимается оформлением виз».

 

«Это техническая мера, она никак не связана с Украиной, - пояснили в посольстве. - Речь о введении визовых ограничений в отношении рядовых граждан не идет».

 

Конкурс, по итогам которого оператором британских визовых центров в Европейско-Средиземноморском регионе (в него входит и Россия) вместо VFS стала компания Teleperformance, был проведен еще в сентябре прошлого года. Контракт вступает в силу 1 апреля.

 

Вместе с тем, как сообщает агентство "Росбалт",  в пятницу Британский  визовый центр действительно  завершит работу на старом месте, а на новом начнет работу уже в понедельник 24 марта. Он будет располагаться в бизнес-центре "Дельта-Плаза" близ станции метро "Курская" по адресу: 2-ой Сыромятнический переулок, дом 1.

Ою открытии  визовых центров в других городах будет сообщено несколько позже.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.