Что происходит с британскими визовыми центрами?

Оператор британских визовых центров в России - компания VFS сообщила о закрытии своих центров в России. О том, что визовые центры Великобритании в России начинают закрываться с завтрашнего дня, сообщил сайт компании  VFS Global), которая управляла центрами.

В сообщении говорится, что 20 марта прекратит работу визовый центр в Екатеринбурге, 21 марта - в Москве, а 25 марта - в Санкт-Петербурге, 27 марта - в Ростове-на-Дону, а 28 марта - в Новосибирске. Всего в России действовало пять центров.

 

Между тем, в пресс-службе посольства Великобритании в Москве, чьи слова приводит «Коммерсант», заверили, что «действия британских чиновников не связаны с политикой и возможными санкциями в отношении России, а визовые центры не закрываются, а лишь меняют оператора, который занимается оформлением виз».

 

«Это техническая мера, она никак не связана с Украиной, - пояснили в посольстве. - Речь о введении визовых ограничений в отношении рядовых граждан не идет».

 

Конкурс, по итогам которого оператором британских визовых центров в Европейско-Средиземноморском регионе (в него входит и Россия) вместо VFS стала компания Teleperformance, был проведен еще в сентябре прошлого года. Контракт вступает в силу 1 апреля.

 

Вместе с тем, как сообщает агентство "Росбалт",  в пятницу Британский  визовый центр действительно  завершит работу на старом месте, а на новом начнет работу уже в понедельник 24 марта. Он будет располагаться в бизнес-центре "Дельта-Плаза" близ станции метро "Курская" по адресу: 2-ой Сыромятнический переулок, дом 1.

Ою открытии  визовых центров в других городах будет сообщено несколько позже.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.