Что сдерживает продажи новогодних туров?

Израиль, видимо, не стал исключением: спрос на новогодние туры туда, как и по целому ряду других направлений, заметно упал.

Эксперты называют несколько причин. Валентина Трескова, гендиректор компании «Чароит тревел», отметила, что израильские гостиницы в последнее время начали активно предлагать туристам свои услуги напрямую, причем по весьма заманчивым ценам. «Мы, конечно, всеми силами пытаемся с этим бороться, но пока безуспешно», – сказала она. Руководитель петербургской «Версы» Владимир Дорофеев в свою очередь заметил, что сказалось и сокращение каникул: 31 декабря все еще рабочий день, а 9 января – уже. «Кроме того, каждый год идет некоторое перераспределение спроса с одного направления на другое. Если говорить об особенностях нынешних новогодних продаж в Санкт-Петербурге, то значительно меньшей популярностью стали пользоваться горнолыжные и пляжные направления. Вероятно, такая тенденция затронула и Израиль. С чем это связано, можно только предполагать. Сказать, что туда существенно увеличили перевозку, нельзя», – заметил эксперт.
По мнению участников рынка, играют роль и макроэкономические причины в виде общей тенденции текущего года. Нездоровый тренд констатируют, в частности, в компании V.A.M. Tour. И не только в ней. «То, что подгорает не только Израиль, скорее всего, говорит о том, что у людей сейчас не все в порядке с финансами – они считают необоснованным тратить большие деньги на новогодние туры, когда можно сэкономить и улететь в другие даты», – отметила Валентина Трескова.
Впрочем, как выяснилось, не все туроператоры считают ситуацию на израильском направлении столь неутешительной. «Из 300 «новогодних» мест у нас незакрытыми осталось 21», – сообщила гендиректор петербургского туроператора «Солвекс Турне» Тамара Халецкая.
Что касается цен, то в среду, 11 декабря, на сайтах туроператоров можно было забронировать недельный тур с проживанием в гостинице 3* и вылетом в последние числа декабря из Москвы примерно за 40 тыс. рублей в Иерусалим и за 50 тыс. в Эйлат. Стоимость туров с вылетом из Петербурга была приблизительно такой же.

 

 

Другие новости по теме «»