Что с «Восточным экспрессом»?

Туроператор аннулировал часть туров. Ближе к вечеру 7 августа в службу «БАНКО» позвонили из агентства (название просили не упоминать) и сообщили, что получили извещение от туроператора «Восточный экспресс» о невозможности исполнить свои обязательства по ранее забронированному туру. В связи с чем посоветовали обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате по финансовым гарантиям (страховщик – СК «Дар», размер финобеспечения – 30 млн руб.).

«Я точно знаю, что подобные письма получили не только мы, но и другие агентства, сотрудничающие с «Восточным экспрессом», - добавил собеседник.

Как сообщил корреспонденту "БАНКО" директор по развитию туроператора Рафик Гюнашян (который, правда, 7 августа отработал свой последний день в этой компании), "Восточный экспресс", действительно, рассылает уведомления о том, что не может выполнить свои обязательства по некоторым турам. С чем это связано, он сказать затруднился и предложил обратиться за комментарием к руководству компании, когда оно будет на рабочем месте. Связаться с генеральным директором ТО в течение вечера не удалось. Служба «БАНКО» будет отслеживать события.

Компания «Восточный экспресс» на туристическом рынке с 1994 года. Специализируется на скандинавских и прибалтийских направлениях, а также на турах по России и Украине. В 2007 году стала дипломантом Национальной туристической премии им. Ю .Сенкевича в номинации лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.