Что с «Восточным экспрессом»?

Туроператор аннулировал часть туров. Ближе к вечеру 7 августа в службу «БАНКО» позвонили из агентства (название просили не упоминать) и сообщили, что получили извещение от туроператора «Восточный экспресс» о невозможности исполнить свои обязательства по ранее забронированному туру. В связи с чем посоветовали обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате по финансовым гарантиям (страховщик – СК «Дар», размер финобеспечения – 30 млн руб.).

«Я точно знаю, что подобные письма получили не только мы, но и другие агентства, сотрудничающие с «Восточным экспрессом», - добавил собеседник.

Как сообщил корреспонденту "БАНКО" директор по развитию туроператора Рафик Гюнашян (который, правда, 7 августа отработал свой последний день в этой компании), "Восточный экспресс", действительно, рассылает уведомления о том, что не может выполнить свои обязательства по некоторым турам. С чем это связано, он сказать затруднился и предложил обратиться за комментарием к руководству компании, когда оно будет на рабочем месте. Связаться с генеральным директором ТО в течение вечера не удалось. Служба «БАНКО» будет отслеживать события.

Компания «Восточный экспресс» на туристическом рынке с 1994 года. Специализируется на скандинавских и прибалтийских направлениях, а также на турах по России и Украине. В 2007 году стала дипломантом Национальной туристической премии им. Ю .Сенкевича в номинации лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.