Что с «Восточным экспрессом»?

Туроператор аннулировал часть туров. Ближе к вечеру 7 августа в службу «БАНКО» позвонили из агентства (название просили не упоминать) и сообщили, что получили извещение от туроператора «Восточный экспресс» о невозможности исполнить свои обязательства по ранее забронированному туру. В связи с чем посоветовали обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате по финансовым гарантиям (страховщик – СК «Дар», размер финобеспечения – 30 млн руб.).

«Я точно знаю, что подобные письма получили не только мы, но и другие агентства, сотрудничающие с «Восточным экспрессом», - добавил собеседник.

Как сообщил корреспонденту "БАНКО" директор по развитию туроператора Рафик Гюнашян (который, правда, 7 августа отработал свой последний день в этой компании), "Восточный экспресс", действительно, рассылает уведомления о том, что не может выполнить свои обязательства по некоторым турам. С чем это связано, он сказать затруднился и предложил обратиться за комментарием к руководству компании, когда оно будет на рабочем месте. Связаться с генеральным директором ТО в течение вечера не удалось. Служба «БАНКО» будет отслеживать события.

Компания «Восточный экспресс» на туристическом рынке с 1994 года. Специализируется на скандинавских и прибалтийских направлениях, а также на турах по России и Украине. В 2007 году стала дипломантом Национальной туристической премии им. Ю .Сенкевича в номинации лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.