Что запретили в Шарм-Эль-Шейхе и Эйлате, но снова разрешили в Хургаде?

На Красном море стало больше курортов, где запрещены пластиковые пакеты и одноразовая посуда. Однако в регионе, который выступил пионером этого экологического движения, все возвращается «на круги своя».

В ЭЙЛАТЕ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ ПЛАСТИК ЗАПРЕЩАЮТ…

С начала 2020 года сразу на двух курортах Красного моря запретили пакеты и посуду из неразлагаемых материалов.

На популярном курорте Египта – в Шарм-Эль-Шейхе – запрет пластика теперь распространяется на рестораны, продуктовые и иные магазины, аптеки и рынки, а также на обслуживание туристов во время экскурсий и морских прогулок. В пользовании оставлены лишь пластиковые пакеты для строительного мусора.

Ранее подобные меры были введены и на египетском курорте Дахаб.

Кстати, запрет на использование одноразовой посуды и тары из любого материала, включая пластик, алюминий, картон и бумагу, которые не предназначены для повторного использования, с 2020 года начал действовать и на пляжах израильского курорта Эйлат.

Нарушителям экологической дисциплины здесь грозит максимальный штраф в размере 730 шекелей (около 210 долларов). По оценке израильских экологов, источником не менее 60% отходов на местных пляжах являются туристы, которые «безответственно оставляют за собой мусор, включая бутылки, одноразовую посуду, полиэтиленовые пакеты и окурки».

… А В ХУРГАДЕ – ВОЗВРАЩАЮТ В ОБРАЩЕНИЕ

В то время как Шарм-Эль-Шейх и Эйлат начинают борьбу за экологию, в Хургаде, где аналогичный запрет вступил в силу в июне 2019 года, «вредные» пакеты вернулись в оборот. 

Как оказалось, у местных властей попросту закончился запас бумажных и тканевых сумок, закупленных на деньги спонсоров. Эта «биотара», как альтернатива пластику, бесплатно распространялась в магазинах и на рынках, особенно во время показательных экологических акций. 

В январе текущего года власти Хургады прекратили проверки магазинов и перестали взимать штрафы за использование неразлагаемых пакетов, введенные в августе прошлого года. Так что предприниматели и торговцы снова взялись за «старое».

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 17, 2020 - 09:38

Греко-кипрская администрация города Фамагуста, пребывающая в изгнании, направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, а также странам, которые являются постоянными членами СБ ООН, письмо протеста в связи с планами Турции открыть для туризма и бизнеса Варошу - находящийся в нейтральной зоне острова курортный район Фамагусты. Об этом, как сообщило Кипрское информационное агентство, заявил на демонстрации, состоявшейся в субботу в деревне Дериния, греко-кипрский мэр Фамагусты Симос Иоанну.

 

Февраль 14, 2020 - 23:28

11 февраля 2020 года в Петербурге в ресторане «Невская Жемчужина» туроператор «Премьера» собрал более чем 100 турагентов на презентацию «В Турцию с Премьерой». Компания  работает на турецком направлении с момента создания и предлагает широкую программу экскурсионных туров.

 

Февраль 13, 2020 - 09:51

144 итальянских муниципалитета, два испанских и в этом году также один румынский, получили "Зеленый флаг" в 2020 года. Вот морские курорты с пляжами, подходящими для детей, и услугами, которые ценят семьи.

 

Февраль 13, 2020 - 09:32

Согласно последним данным IATA, список стран, в которые запрещен въезд туристов, побывавших в Китае в определенный период времени, расширился. Среди стран, введших ограничения для побывавших в Китае туристов – Мальдивы, Маврикий, Сейшелы и Вьетнам. Некоторые государства вводят ограничения не только для посетивших КНР, но и другие территории.