Что ждет туризм в 2011 году?

15 декабря в овальном зале Правительства Архангельской области прошло очередное заседание общественного совета по туризму с участием Губернатора Архангельской области Ильи Филипповича Михальчука, министра по делам молодежи, спорту и туризму Анастасии Александровны Старостиной и представителей туристской общественности области. Напомним, что Общественный совет по туризму при министерстве по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области был создан в начале 2010 года в целях обеспечения эффективной координации туристской деятельности. В ходе встречи Губернатор Архангельской области ответил на вопросы участников заседания и выразил свою заинтересованность проблемами отрасли. Илья Филиппович высказал рекомендации по улучшению сферы гостеприимства отдельных туристских предприятий области, которые ранее он посетил лично, отметил активность представителей сферы туризма области в решении проблем развития туризма на территории области и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. На заседании были освещены важные вопросы развития сферы туризма, подведены итоги работы министерства за год, представлен план работы на 2011 год. В числе мероприятий, которые будут реализованы в 2011 году министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Александровна Старостина сделала акцент на следующих: участие делегации Архангельской области в крупной Международной Туристской Выставке «ИНТУРМАРКЕТ 2011» в Москве (12-15 марта 2011г); начало работы проекта «Электронная (интерактивная) туристская карта Архангельской области» (январь 2011 г); проведение Форума молодежных туристских проектов, цель которого - развитие регионального туризма, создание условий для поддержки и реализации молодежных туристических инициатив на территории Архангельской области (март 2011 г.); подведение итогов областного конкурса по разработке туристского бренда Архангельской области (март 2011 г.); проведение Архангельского Международного Туристского Форума (май 2011 г.); проведение серии выездных обучающих семинаров в течение 2011 года в районах области с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти, специалистов по развитию сферы туризма, представителей органов местного самоуправления, а также предприятий и организаций сферы туризма. На заседании были награждены победители областного конкурса «Лучшая услуга года в сфере туризма». Свои награды – грамоты и кубки победителя – получили 21 номинант. Следует отметить, что конкурс продолжает набирать обороты, в 2009 году члены конкурсной комиссии выбирали победителей из 38 конкурсных заявок, представленных 10 муниципальными образованиями области, а в этом году количество участников конкурса выросло до 58 из 13 муниципальных образований. В 2010 году к участию в конкурсе подключились образовательные учреждения области, готовящие кадры для туристской отрасли.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 2, 2025 - 05:41
В первые майские праздники в Петербурге стартовал традиционный Фестиваль ледоколов. Как сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов, в этом году мероприятие, которое проводится в 11-й раз, посвятили 80-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

Май 2, 2025 - 05:09

В год празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов инициативной группой при поддержке ветеранских организаций выдвинута идея создания памятной доски «Детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда».

 

Май 2, 2025 - 05:01

Автопробег «Нам дороги эти позабыть нельзя...», посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., – это гражданско-патриотическая акция, проводимая городским центром детского технического творчества, знаковое для системы дополнительного образования детей событие, объединяющее петербургских школьников всех районов города от 10 до 17 лет, и посещающих детские объединения образовательных учреждений города.

 

Май 2, 2025 - 04:07

«Рыбный фестиваль» на Пионерской площади встретил строгим досмотром на входе и двумя длинными рядами домиков-стендов.