Чтобы "сойти на берег Венеции" туристам придется заплатить

Новый налог для туристов в размере €2,5–€5 (в зависимости от сезона) с посетителя планируют ввести власти Венеции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новый сбор носит название tassa di sbarco, что в дословном переводе означает «налог за возможность сойти на берег».

Применять его планируют в отношении пассажиров круизных лайнеров, которые прибывают в порт города, а позже — распространить и на всех остальных путешественников.

Налог будут взимать начиная с 2019 года, сборы будут включены в стоимость билета.

Фото Global Look Press/ZUMA,Известия.Ру

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2019 - 09:43

Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

 

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.