Чтобы "сойти на берег Венеции" туристам придется заплатить

Новый налог для туристов в размере €2,5–€5 (в зависимости от сезона) с посетителя планируют ввести власти Венеции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новый сбор носит название tassa di sbarco, что в дословном переводе означает «налог за возможность сойти на берег».

Применять его планируют в отношении пассажиров круизных лайнеров, которые прибывают в порт города, а позже — распространить и на всех остальных путешественников.

Налог будут взимать начиная с 2019 года, сборы будут включены в стоимость билета.

Фото Global Look Press/ZUMA,Известия.Ру

Другие новости по теме «Финансы»

Март 18, 2019 - 09:22

Многие туроператоры не понимают, кто должен платить налог с доходов, полученных от размещения денежных средств фонда их персональной ответственности – они или «Турпомощь»? Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Аудит-Контур», член правовой комиссии Российского союза туриндустрии Елена Иванова, согласно ст. 11.3 федерального закона 132-ФЗ, фонд персональной ответственности «Турпомощи» не образует имущество объединения туроператоров.

 

Март 15, 2019 - 09:52

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут те туристы, которые не планируют оставаться в городе на ночь. Об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро.

 

Март 14, 2019 - 04:57

Сбербанк-АСТ, являющийся частью экосистемы Сбербанка, и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год.

 

Март 13, 2019 - 09:50

Индо-пакистанский конфликт вмешался в планы туристов, планировавших отдохнуть на курортах Юго-Восточной Азии. Стоимость перелетов в Таиланд, Вьетнам, Индию, на Шри-Ланку и Мальдивы уже начала показывать положительную динамику.