На Чукотке туристы увидели пир 230 белых медведей

Хищников, которых редко видят в окружении сородичей, привлекла на берег туша кита.

Туристы, путешествующие по Северному морскому пути, увидели уникальное скопление из 230 белых медведей, сообщает чукотский заповедник "Остров Врангеля".

Причиной, по которой хищники оказались в одном месте, явилась туша кита, выброшенная на берег.

— Тут были и самцы и одиночные самки, были и самки с медвежатами разных возрастов, встретили даже двух самок с четырьмя медвежатами, — сказано в сообщении пресс-службы заповедника.

Данные о необычном случае сообщили работавшей в этом районе острова международной научной группе, которая осуществляет мониторинг популяции белых медведей.

Фото © VK/Природный заповедник "Остров Врангеля"

Другие новости по теме «События»

Апрель 14, 2021 - 15:17

Познакомьтесь с обычаями и традициями чешского народа. Весна — это не только Пасха!

 

Апрель 12, 2021 - 17:26

Национальный парк «Онежское Поморье»  приглашает в гости бёрдвотчеров — любителей наблюдать за птицами. Увидеть пролёт тысячи пернатых, стремящихся вернуться на север с приходом теплого времени года — это уникальное событие в природе!

 

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).