На Чукотке туристы увидели пир 230 белых медведей

Хищников, которых редко видят в окружении сородичей, привлекла на берег туша кита.

Туристы, путешествующие по Северному морскому пути, увидели уникальное скопление из 230 белых медведей, сообщает чукотский заповедник "Остров Врангеля".

Причиной, по которой хищники оказались в одном месте, явилась туша кита, выброшенная на берег.

— Тут были и самцы и одиночные самки, были и самки с медвежатами разных возрастов, встретили даже двух самок с четырьмя медвежатами, — сказано в сообщении пресс-службы заповедника.

Данные о необычном случае сообщили работавшей в этом районе острова международной научной группе, которая осуществляет мониторинг популяции белых медведей.

Фото © VK/Природный заповедник "Остров Врангеля"

Другие новости по теме «События»

Январь 15, 2021 - 08:34

Турбизнес Европы продолжает акции протеста против различных блокировок, убивающих туризм. Вслед за Германией на улицы начали выходить представители турбизнеса Италии.

 

Январь 14, 2021 - 08:51

Накануне нового года Ростуризм пригласил подписчиков в официальной группе в социальной сети Инстаграм принять участие в создании видеоролика о зимних путешествиях по России.  Идея проекта – представить интересные направления для поездок по стране. Участникам предлагалось делиться своим контентом и отмечать его тэгом #ОткрываюРоссию.

 

Январь 12, 2021 - 19:19
В качестве благодарности Богу за преодоление эпидемии чумы, постигший Микулов в 1622 году, на Святом холме появилось первое строение – часовня св. Себастьяна.

 

Январь 12, 2021 - 19:07

16 и 17 января в Большом зале Петербургской филармонии пройдут два концерта, объединенные темой путешествий.