Чжан Ханьхуэй сказал, что граждане России могут получить туристические визы в Китай

Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

"Мы уже открыли туристические визы, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Единственное ограничение - не хватает рейсов. Надо восстановить рейсы. Для оформления виз, насколько я знаю, никаких ограничений нет".

С 8 января правительство КНР существенно ослабило карантинные ограничения для въезжающих в страну. МИД Китая ранее сообщал, что государство облегчит процедуры получения рабочих, деловых, учебных виз, а также виз для посещения родственников или воссоединения с семьей.

Ранее в пятницу Министерство культуры и туризма КНР сообщило, что с 6 февраля туристические агентства и онлайн-компании страны возобновляют в экспериментальном режиме организацию выездных групповых туров и сервиса "авиабилет плюс отель" для граждан Китая в Россию и другие государства.

Фото apral.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.