ВОЗ: Полный запрет на международные поездки не остановит "омикрон"

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по путешествиям в условиях распространения нового штамма SARS-CoV-2 "омикрон". Тем, кто не сделал прививку, людям с хроническими заболеваниями, а также лицам в возрасте старше 60 лет лучше отказаться от поездки в страны, где высок риск заразиться новой разновидностью коронавируса.

Путешественникам необходимо проявлять бдительность, не игнорировать характерные для вирусных заболеваний симптомы и соблюдать защитные меры вне зависимости от того, привит турист или нет.

В то же время ВОЗ не поддерживает полного запрета на международные поездки. Подобный шаг не остановит распространение инфекции, пишет РИА Новости.

Напомним, 9 ноября медики ЮАР сообщили о выявлении нового варианта коронавируса - B.1.1.529, который был назван "омикрон". Новый штамм довольно быстро распространился по планете - его обнаружили в Гонконге, Бельгии, Италии, Германии, Швейцарии, Канаде, Нидерландах, Австралии и других странах.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 18, 2022 - 09:25

После новогодних праздников спрос на Таиланд еще больше оживился. Есть компании, где объем январских бронирований даже превышает аналогичные данные 2019 года – но это, конечно, эффект низкой базы.

 

Январь 17, 2022 - 17:46

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

 

Январь 16, 2022 - 00:15

"Правительство пытается быть осторожным в борьбе с пандемией, но мы должны сохранить экономику и здоровье детей.

 

Январь 14, 2022 - 13:56

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предостерегло от бустерных доз вакцины против коронавируса. Если они повторяются с регулярными интервалами в четыре месяца, они могут ослабить иммунную систему и вызвать усталость у людей.