Copterline планирует осуществлять полеты вертолета из Таллина в Петербург

Фирма Copterline, которая откроет завтра вертолетную линию между Таллином и Хельсинки, планирует в будущем приобрести еще один вертолет и осуществлять полеты в Петербург, пишет Е24. «Об этом мы поговорим следующей весной», - сказал глава Copterline Тынис Лепп, отвечая на вопрос о том, когда фирма планирует приобрести новый вертолет и осуществлять полеты между Петербургом и Таллином. Завтра стартует первый рейс в Хельсинки после прекращения деятельности фирмы в конце 2008 года. Поскольку с апреля прошлого года Copterline запускал свою деятельность потихоньку и даже не успел провести рекламную кампанию, Лепп выразил обеспокоенность по поводу того, будут ли заполнены все 13 мест. Фирма принадлежит финскому предприятию Fast Class OY. У последней есть еще несколько дочерних фирм, которые занимаются наземным обслуживанием и обслуживанием вертолета в Хельсинки. Оперирование вертолетом будет полностью доверено Леппу и эстонской команде. У фирмы в настоящее время насчитывается четыре пилота, которые будут осуществлять по пять вылетов из Таллина и столько же вылетов из Хельсинки в день. Лепп выразил надежду на то, что в год фирма сможет привлечь 15 000 – 20 000 бизнес-клиентов. По сравнению с пиком деятельности фирмы это почти на 50 000 человек меньше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.