Copterline планирует осуществлять полеты вертолета из Таллина в Петербург

Фирма Copterline, которая откроет завтра вертолетную линию между Таллином и Хельсинки, планирует в будущем приобрести еще один вертолет и осуществлять полеты в Петербург, пишет Е24. «Об этом мы поговорим следующей весной», - сказал глава Copterline Тынис Лепп, отвечая на вопрос о том, когда фирма планирует приобрести новый вертолет и осуществлять полеты между Петербургом и Таллином. Завтра стартует первый рейс в Хельсинки после прекращения деятельности фирмы в конце 2008 года. Поскольку с апреля прошлого года Copterline запускал свою деятельность потихоньку и даже не успел провести рекламную кампанию, Лепп выразил обеспокоенность по поводу того, будут ли заполнены все 13 мест. Фирма принадлежит финскому предприятию Fast Class OY. У последней есть еще несколько дочерних фирм, которые занимаются наземным обслуживанием и обслуживанием вертолета в Хельсинки. Оперирование вертолетом будет полностью доверено Леппу и эстонской команде. У фирмы в настоящее время насчитывается четыре пилота, которые будут осуществлять по пять вылетов из Таллина и столько же вылетов из Хельсинки в день. Лепп выразил надежду на то, что в год фирма сможет привлечь 15 000 – 20 000 бизнес-клиентов. По сравнению с пиком деятельности фирмы это почти на 50 000 человек меньше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.