Copterline планирует осуществлять полеты вертолета из Таллина в Петербург

Фирма Copterline, которая откроет завтра вертолетную линию между Таллином и Хельсинки, планирует в будущем приобрести еще один вертолет и осуществлять полеты в Петербург, пишет Е24. «Об этом мы поговорим следующей весной», - сказал глава Copterline Тынис Лепп, отвечая на вопрос о том, когда фирма планирует приобрести новый вертолет и осуществлять полеты между Петербургом и Таллином. Завтра стартует первый рейс в Хельсинки после прекращения деятельности фирмы в конце 2008 года. Поскольку с апреля прошлого года Copterline запускал свою деятельность потихоньку и даже не успел провести рекламную кампанию, Лепп выразил обеспокоенность по поводу того, будут ли заполнены все 13 мест. Фирма принадлежит финскому предприятию Fast Class OY. У последней есть еще несколько дочерних фирм, которые занимаются наземным обслуживанием и обслуживанием вертолета в Хельсинки. Оперирование вертолетом будет полностью доверено Леппу и эстонской команде. У фирмы в настоящее время насчитывается четыре пилота, которые будут осуществлять по пять вылетов из Таллина и столько же вылетов из Хельсинки в день. Лепп выразил надежду на то, что в год фирма сможет привлечь 15 000 – 20 000 бизнес-клиентов. По сравнению с пиком деятельности фирмы это почти на 50 000 человек меньше.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 27, 2018 - 08:26

У Минтранса есть вопросы к "агрессивному" развитию международных направлений единственного российского лоукостера "Победа", рассказал газете РБК заместитель руководителя ведомства Александр Юрчик.

 

Апрель 27, 2018 - 08:04

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" планирует работать под новым брендом "Иволга", поскольку более половины рейсов компания выполняет не из Саратова, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы перевозчика Елена Воронова.

 

Апрель 27, 2018 - 07:24

Сегодня, 27 апреля, должен быть выполнен первый рейс программы туроператора «Жемчужная река» из аэропорта «Жуковский» в Хайкоу. На рейсе с 278 креслами будет около 120 российских туристов и два десятка турагентов. Полетная программа «Жемчужной реки» на «Алросе» из регионов опять откладывается.

 

Апрель 26, 2018 - 09:54

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.