Coral Travel меняет комиссию с 13 июня

 Туроператор разработал новую комиссионную систему с нижним порогом в 7%, которая заменит собой все промо-тарифы. Подробности и мнения – в материале «Вестника АТОР».

В соответствии с новой комиссионной политикой, о которой Coral Travel объявил агентствам 9 июня, туроператор предусмотрел прогрессивную шкалу комиссионного вознаграждения в зависимости от объемов и частоты продаж.

Нижняя планка комиссии составляет 7%. Она предусмотрена для тех агентств, которые бронируют от 1 туриста. Комиссию в размере 8% могут получить агентства при бронировании от 11 туристов в третьем и во втором кварталах и от 5 туристов – в первом и третьем кварталах.

Наконец, 9% могут получить агентства при бронировании через Coral Travel от 42 туристов (в третьем и втором кварталах) и от 18 туристов (в четвертом и первом кварталах).

При отсутствии продаж в течение двух месяцев размер комиссии снижается до 2%.

Программа действует с 13 июня 2018 года. Новая комиссионная политика заменит собой promo-тарифы.

Турагенты не исключают, что новая комиссионная схема может быть для них позитивным изменением в работе с туроператором.

«Если судить по реальным продажам туров, то надеемся даже на лучшее. В основном ведь все равно продавались промо-туры с минимальной комиссией 7%. Правда по раннему бронированию были промо и с комиссией 9%. Сейчас не будет двух цен на один и тот же тур, если мы правильно поняли информацию от Coral Travel. При этом комиссия будет варьироваться от 7 до 9%», - говорит руководитель «Ингостур Центр» Александр Казин.

Практики применения новой комиссионной сетке пока не было, поэтому агентства не торопятся давать ей окончательную оценку.

«Как новая схема будет реально применяться, покажет время. В любом случае это удобнее акций некоторых туроператоров, когда при заказе надо «не забыть уведомить», что заявка по акции. Гарантированно часть турагентов просто забудут это сделать», - считает Александр Казин.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Декабрь 4, 2018 - 09:33

Туристическая розница взбудоражена ситуацией вокруг полетной программы из Москвы на Хайнань, заказанной оператором «Жемчужная река» на рейсах Pegas Fly из аэропорта Жуковский в Хайкоу. Вылет самолета с туристами 30 ноября был сильно задержан, а следующий – 2 декабря – отменен.

 

Декабрь 3, 2018 - 09:40

В 2018 году турпоток Thomas Cook в России вырос на 13%. Об этом говорится в ежегодном отчете, опубликованном на сайте Thomas Cook в четверг, 29 ноября. Напомним, что в группу в России входит туроператор «Интурист».

 

Ноябрь 28, 2018 - 09:52

Группа Thomas Cook Group Plc заявил о увеличении выручки на 6% до 9 584 млн GBP, но снижении прибыли за 2018 год. Основными проблемными зонами оказались Великобритания и Континентальная Европа, где туроператоры, входящие в эту группу, заработали меньше планируемого в связи с жарким летом. Международная группа в будущем планирует сосредоточиться на продаже отелей собственной группы.

 

Ноябрь 22, 2018 - 09:18

Бронирование в гостиницах Египта растет, так как туристы возвращаются в страну. Об этом отчиталась одна из крупнейших турфирм Египта Travco Group. Компания владеет более чем 40 отелями в Египте и за рубежом, а также является египетским представителем TUI Group.