Coral Travel меняет комиссию с 13 июня

 Туроператор разработал новую комиссионную систему с нижним порогом в 7%, которая заменит собой все промо-тарифы. Подробности и мнения – в материале «Вестника АТОР».

В соответствии с новой комиссионной политикой, о которой Coral Travel объявил агентствам 9 июня, туроператор предусмотрел прогрессивную шкалу комиссионного вознаграждения в зависимости от объемов и частоты продаж.

Нижняя планка комиссии составляет 7%. Она предусмотрена для тех агентств, которые бронируют от 1 туриста. Комиссию в размере 8% могут получить агентства при бронировании от 11 туристов в третьем и во втором кварталах и от 5 туристов – в первом и третьем кварталах.

Наконец, 9% могут получить агентства при бронировании через Coral Travel от 42 туристов (в третьем и втором кварталах) и от 18 туристов (в четвертом и первом кварталах).

При отсутствии продаж в течение двух месяцев размер комиссии снижается до 2%.

Программа действует с 13 июня 2018 года. Новая комиссионная политика заменит собой promo-тарифы.

Турагенты не исключают, что новая комиссионная схема может быть для них позитивным изменением в работе с туроператором.

«Если судить по реальным продажам туров, то надеемся даже на лучшее. В основном ведь все равно продавались промо-туры с минимальной комиссией 7%. Правда по раннему бронированию были промо и с комиссией 9%. Сейчас не будет двух цен на один и тот же тур, если мы правильно поняли информацию от Coral Travel. При этом комиссия будет варьироваться от 7 до 9%», - говорит руководитель «Ингостур Центр» Александр Казин.

Практики применения новой комиссионной сетке пока не было, поэтому агентства не торопятся давать ей окончательную оценку.

«Как новая схема будет реально применяться, покажет время. В любом случае это удобнее акций некоторых туроператоров, когда при заказе надо «не забыть уведомить», что заявка по акции. Гарантированно часть турагентов просто забудут это сделать», - считает Александр Казин.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 20, 2018 - 09:16

Туроператор «Интурист» открыл сразу несколько новых экзотических направлений - в страны Африки, Австралию и Новую Зеландию.  О том, сколько стоят туры, и чем обусловлен выбор новинок, «Вестнику АТОР» рассказала Дарья Домостроева,  руководитель пресс-службы компании.

 

Июнь 18, 2018 - 09:02

 Какие задачи ставит перед собой на внутреннем рынке туроператор TUI Россия, как будет развиваться сотрудничество с российскими регионами и есть ли планы по вхождению в отельный бизнес, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал Тарас Демура, генеральный директор компании.

 

Июнь 8, 2018 - 08:24

Эксперты обсуждают вероятные причины решения крупного отечественного онлайн-трэвел-агентства сократить часть своего бизнеса.

 

Июнь 6, 2018 - 09:53

Несмотря на закрытый офис и неработающий сайт, руководители печально известного туроператора утверждают, что он продолжает работу.