Coral Travel открыл раннее бронирование со скидкой 30%

По итогам 2015 года компания Coral Travel отправит на отдых за рубеж 1,6 млн российских туристов, что составит 76% от общего объема проданных пакетных туров холдинга OTI Group, сообщил журналистам на пресс-конференции в Белеке председатель Совета директоров компании Coral Travel Джошкун Юрт.

С учетом же проданных авиабилетов число россиян, воспользовавшихся услугами оператора Coral Travel, превысит 2 млн. человек. По объемам продаж по-прежнему лидирует Турция, хотя относительно прошлого года снижение составило 20%. На втором и третьем местах – Египет и Греция. Снижение туропотока на этих направлениях составило 14% и 13% соответственно, что ниже среднерыночных показателей. В пятерку лидеров также вошли Таиланд и Россия, причем число проданных по России туров превысило 60 тыс., что в 4 раза выше прошлогоднего уровня. Также довольно успешно продавались туры в Испанию и ОАЭ, хотя и здесь был отмечен спад. Из массовых пляжных направлений только Болгария продемонстрировала рост – 41%. На дальних направлениях, по словам Джошкуна Юрта, падение туропотока составило в среднем 43%. Впрочем, и здесь есть исключения. Так, турпоток во Вьетнам вырос на 22%.

Джошкун Юрт сообщил, что снижение турпотока не повлекло за собой снижения финансовых показателей в том же объеме. «В течение сезона мы регулярно проводили антикризисные комиссии, четыре раза корректировали программы, постоянно анализировали расходную часть бюджета, сконцентрировались на направлениях и гостиницах, где можно экономить», – пояснил он.

Выезжающие за рубеж россияне также стараются экономить, рассказал Джошкун Юрт. Длительность тура уменьшилась, в среднем, на один день, сократились объемы продаж в среднем сегменте, вырос спрос на экономичные туры. В дорогом сегменте также произошло сокращение, тем не менее, Coral Travel продолжит развивать сеть агентств Coral Elite Service, рассчитанных на клиентов, покупающих туры в сегменте выше среднего. Таким клиентам оператор предлагает отдых в 500 лучших отелях мира. К началу следующего года число агентств Coral Elite Service вырастет до 40 (сейчас их 25), а через год их будет уже более 60.

Отдельно г-н Юрт остановился на ситуации в Турции. В целом на российском рынке турпоток на этом направлении сократился на 21-22%, и это притом, что для России отельеры выставили самые низкие цены (в среднем стоимость туров была ниже прошлогодней на 25-30%). Но вместо не приехавших россиян Турция приняла больше европейцев и вышла на показатели прошлого года, потеряв не более 1% туристов.

Что касается будущего года, Джошкун Юрт сообщил, что контракты с турецкими отельерами уже заключены, и сейчас они предлагают цены на 5-10% ниже тех, что были в этом году. С учетом скидок по раннему бронированию, сейчас можно купить туры на 2016 год на 30-35% дешевле по сравнению с текущим годом. В высокий сезон, по прогнозу г-на Юрта, отдых обойдется несколько дороже, чем этим летом.

Предстоящий зимний сезон, по мнению председателя Совета директоров Coral Travel, будет примерно таким же, как и сезон 2014/2015 года. Поскольку в начале этого года объемы были скорректированы на 40%, сейчас серьезных изменений не потребуется. Главными зимними направлениями туроператора остаются Египет, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Гоа и Турция. Уход с рынка «Трансаэро» на выполнении зимних программ не отразится, сообщил Джошкун Юрт. «В Таиланд и Доминиканскую Республику были запланированы перелеты из Москвы с «Трансаэро», – пояснил он, – сейчас мы ведем переговоры с «Аэрофлотом» и другими перевозчиками». Горнолыжный отдых Coral Travel предлагает в Болгарии, Австрии, Турции, России (Сочи) и Андорре.

Что касается ситуации в целом на выездном рынке в 2016 году, то, по мнению Джошкуна Юрта, будущий год не принесет существенных изменений ни по спросу, ни по и экономическим показателям, рост если и будет, то не более, чем на 10%.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/33077.html

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.