Coral Travel ответил сетям на угрозу бойкота, тем временем сети начали сворачивать свою работу с этим туроператором

Туроператор «Coral Travel», турпакеты которого в открытом письме призвали бойкотировать ведущие турагентские сети, в среду опубликовал свою официальную позицию по данному конфликту.

 Тем временем стало известно, что угроза бойкота стала постепенно воплощаться в жизнь: с 1 июля с «Коралом» разорвала контракт одна из сетей, подписавшая открытое письмо, и ещё несколько планируют это сделать в ближайшем будущем. Впрочем, свою консолидированную позицию по дальнейшим отношениям с «Коралом» представители розницы обещали предоставить в четверг.

Итак, ниже публикуем полный текст ответа «Coral Travel»: «В связи с публикациями в ряде СМИ письма за подписью руководителей управляющих компаний сетей «Горячие Туры», «МГП», «Травел Бизнес Сервис», «Спутник», «ГлобалТревел», «1001 тур» и «Велл», направленного против нашей компании, «Корал Тревел»  считает необходимым изложить позицию по данному вопросу.

В течение многих лет «Корал Тревел» открыто сотрудничает со всеми партнерами, в том числе с инициаторами письма, на рыночных и взаимовыгодных условиях. Мы полагаем, что если одну из сторон договора не устраивают те или иные условия сотрудничества, она в любое время  вправе принять решение прекратить работу и работать с тем партнером, условия которого наиболее приемлемы. Рыночные условия экономики России и наличие значительного количества туроператоров, в том числе упомянутых в письме,  позволяют это сделать. При этом наша компания всегда готова к рабочему диалогу  с партнерами, и об этом обстоятельстве инициаторам письма хорошо известно.

Однако они избрали другую позицию. В июне  в наш адрес были получены  односторонние  коммерческие требования,  ответом на которые с нашей стороны было информирование о неприемлемости такого рода ультиматума и возможности обсуждения и решения всех вопросов в рабочем порядке.  Наши предложения, по всей видимости, не удовлетворили инициаторов письма. Считаем, их   целью является не упомянутое в письме  представление интересов российского малого бизнеса и всех турагентов, а  давление  определенной группы сетевых  объединений  на туроператора с целью получить  дополнительные преференции. Данное обстоятельство дополнительно подтверждает  несоблюдение норм деловой этики в тексте письма.  Призыв  этих  лиц  и необоснованные тезисы рассматривается нами в общем контексте письма попыткой ограничить конкуренцию».

В конце туроператор обещает «внимательно следить за развитием ситуации и принимать соответствующие меры». При этом подчёркивается, что «туристический рынок не нуждается в оценке деятельности компании «Корал Тревел», которую дают вышеупомянутые лица».   http://www.tourprom.ru/news/25521/

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.