Coral Travel рассказал агентствам, что будет зимой

 Почему туроператор не планирует участвовать в выставках, какие направления могут стать наиболее доходными, а также в чем коварство разных форм договоров обсуждалось 7 сентября на конференции «Зима 2016-2017», организованной Coral Travel для сотрудников турагентств. Посетителям – а их на конференцию пришло около 600 человек – понравилось.

Встреча специалистов туристической отрасли была специально организована перед началом сезона для того, чтобы каждый смог узнать новинки, нюансы и тонкости продаж сезона осень-зима 2017 г.

В ходе конференции прошли деловые встречи и круглый стол с участием руководителей Coral Travel, а также ряд семинаров по традиционным зимним направлениям, таким как ОАЭ, Таиланд, Индия и Вьетнам. Были представлены и горнолыжные и лечебные туры по России и странам СНГ. Руководители компании рассказали о результатах работы в первом полугодии 2016 г. и планах на зимний сезон.

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, компания решила отказаться от участия в выставках, и начала проводить собственные конференции, так как этот формат является более эффективным. Как рассказал г-н Юналан, по данным на конец августа рост показали продажи по всем направлениям, которыми занимается Coral Travel. «Цифры показывают, что Coral Travel увеличил свои успехи больше, чем рынок в целом», - сказал Эрджюмент Юналан.

Как рассказала директор «Корал Тревел Центр» Алёна Громова, по итогам первого полугодия объем продаж туров по России вырос на 20%, на 19% увеличилась сеть агентств в стране. «Причина в транспортной доступности, отсутствии языкового барьера и, конечно, в том, что мы предлагаем 700 объектов размещения и 28 регионов для поездок», - отметила г-жа Громова.

Представляя зимний продукт Coral Travel, руководитель отдела продаж и работы с агентствами Али Микаилов рассказал о планах на зимний сезон: так, компания планирует увеличить полетные программы во Вьетнам, на Кипр и в ОАЭ в два раза, в Доминикану и Израиль – в три раза. Планируются также прямые рейсы на Шри-Ланку, Мексику, Кубу и Мальдивы. При этом по ряду направлений будут летать дальнемагистральные самолеты Boeing 767, позволяющие агентам предлагать своим туристам бизнес-класс. Г-н Микаилов также упомянул о горнолыжной зимней новинке этого сезона – Италии, однако подробностей раскрывать не стал, призвав всех «следить за новинкой на сайте».

Заместитель директора Денис Павлов рассказал о юридических нюансах работы с туристским договором в век «дистанционных технологий» и предостерег собравшихся от легкомысленного отношения к этой стороне работы.

Участники конференции высоко оценили ее организацию и качество проводимых Coral Travel семинаров. Больше всего положительных отзывов собрал семинар «Загадочная Индия» - многие турагенты отмечали, что после него им самим захотелось посетить эту страну, хотя раньше они были настроены к Индии скептически. Отмечали также важность живого общения с менеджерами и особенно - выступления г-на Павлова, так как разобраться в тонкостях юридических вопросов по силам не каждому. В целом участники остались довольны мероприятием. Все опрошенные «Вестником АТОР» турагенты пообещали прийти и на следующую конференцию.

Предыдущую конференцию Coral Travel в апреле посетили около 400 человек.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 22, 2018 - 09:55

Турпоток из России в Турцию продолжил расти и в бархатный сезон. 4 134 000 наших оотечественников посетили Анталью за первые девять месяцев 2018 года, это на 22 % больше, чем за аналогичный период 2017-го.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:32

Возобновление полноценного авиасообщения с египетскими курортами приведет к сокращению потока российских туристов в Турцию зимой, но летом их число останется очень высоким, заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:05

«Вестник АТОР» выяснял, хватит ли самолетов на организацию полетных программ на курорты Египта при условии открытия чартерных полетов, сколько могут стоить первые туры на чартерах, а также то, как Египет повлияет на другие направления этого сезона.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.