Роберто Альберти: Costa Cruises открывает сезон в Европе со Средиземнорья - уже в марте

В предстоящем летнем сезоне 2022 все лайнеры Costa Cruises возобновят навигацию. В круизах по Средиземному морю на четырех лайнерах новейшего поколения появится возможность самостоятельных экскурсий.

Costa Cruises продолжает постепенное возобновление круизного сообщения в 2022 году.  5 марта в свой первый круиз отправится Costa Toscana, лайнер, уже завоевавший популярность на прошедшем музыкальном фестивале в Сан-Ремо. К нему присоединятся другие суда, старт навигации которых запланирован на весну. Летом 2022 года все корабли Costa выйдут в море. Четыре новых лайнера, недавно пополнившие флотилию компании, – Costa Toscana, Costa Smeralda, Costa Firenze и Costa Venezia – осуществят круизы в Средиземном море. Кроме того, в течение летнего сезона планируется возобновление самостоятельных экскурсий, что станет возможным благодаря ослаблению действующих антиковидных мер.


Costa Toscana, фото (с) Costa Cruises
 
Начиная с весны 2022 года до зимы 2022-23, Costa совершит 1800 круизов длительностью от 3 до 127 дней, которые позволят гостям увидеть 179 различных направлений по всему миру.

В круизах Costa путешественников ждут специальные предложения, широкий выбор береговых экскурсий и эксклюзивное меню, разработанное известными шеф-поварами мирового уровня.

«Уже сейчас мы наблюдаем рост спроса на путешествия, и я уверен, что в течение следующих нескольких недель эта тенденция сохранится и рост продолжится», – сказал Роберто Альберти, вице-президент и коммерческий директор Costa Cruises.

«Мы считаем, что наше предложение является лучшим из когда-либо существовавших, благодаря сочетанию уникальных впечатлений, полученных как на борту лайнера, так и на берегу во время стоянок. Наш выбор маршрутов позволит каждому выбрать свой круиз в зависимости от собственных предпочтений. Из новых предложений стоит отметить круизы в Турцию. Впечатления от путешествий станут еще ярче и богаче благодаря более продолжительным стоянкам в портах, во время которых наши пассажиры смогут познакомиться с наиболее аутентичными городами и регионами на пути следования лайнера. И конечно же, особое удовольствие от круиза получаешь, находясь на борту новейшего лайнера, где отдых и развлечения сопровождаются новейшими технологиями, высоким уровнем обслуживания и заботой о самочувствии клиентов и гостей».


Costa Favolosa, фото (с) Costa Cruises

После запуска Costa Toscana в плавание с мини-круизами по Средиземному морю отправится лайнер Costa Favolosa, ее рестарт запланирован на 28 апреля. C 1 мая Costa Venezia начнет совершать недельные круизы из Стамбула с новым уникальным маршрутом по Турции и Греции; с 7 мая Costa Smeralda предложит недельный маршрут по Западному Средиземноморью. Costa Pacifica возобновит круизы 4 июня из Бари в Грецию и на Мальту.  Двухнедельные круизы на Канарские и Азорские острова, первоначально запланированные на Costa Pacifica в апреле и мае, пройдут на борту Costa Luminosa, а Costa Fortuna вернется в Северную Европу 12 июня.

5 мая, после завершения зимнего сезона в Южной Америке, Costa Diadema вернется в Средиземное море с круизом в Лиссабон. 1 мая Costa Fascinosa отправится в круиз по Азорским островам с участниками Costa Club. Вернувшись из Карибского плавания, с 15 апреля Costa Deliziosa возобновит круизы по Средиземному морю, в то время как Costa Firenze завершив свой сезон в Дубае, 7 апреля вернется в Геную, чтобы начать круизы по Испании, Италии и Франции.

Летом 2022 года корабли-близнецы Costa Smeralda и Costa Toscana, работающие на сжиженном природном газе (СПГ), вместе с Costa Firenze будут выполнять недельные круизы по западному Средиземноморью, а Costa Venezia продолжит маршрут по Турции и Греции с отправлением из Стамбула. Costa Pacifica, Costa Deliziosa и Costa Luminosa будут курсировать с недельными круизами в Восточном Средиземноморье.  Четыре корабля – Costa Fortuna, Costa Favolosa, Costa Fascinosa и Costa Diadema – отправятся с круизами в Северную Европу, посетят столицы стран Балтии, норвежские фьорды, Нордкап и Исландию.

Costa Diadema, фото (с) Costa Cruises

Благодаря новым протоколам и мерам безопасности, круизы Costa обеспечивают возможность безопасных путешествий по самым красивым местам Средиземноморья и Северной Европы.

«В 2021 году пассажиропоток Costa составил более 1,5 миллиона человек, что является поистине уникальным показателем, учитывая непростые условия, в которых мы работали. Нам удалось обеспечить рекордно высокий уровень удовлетворенности клиентов, благодаря усилиям и инвестициям с момента возобновления круизов. Я уверен, что самостоятельное посещение пунктов остановки лайнера, возможно, станет доступными уже весной. И это еще один повод и дополнительный стимул для наших гостей, чтобы отправиться в круиз с Costa», – добавил Роберто Альберти.

Costa Firenze, фото (с) Costa Cruises

Costa Cruises также предложит насыщенную зимнюю программу в сезоне 2022-23. Costa Firenze будет курсировать в Персидском заливе с недельными круизами по Объединенным Арабским Эмиратам, Катару и Оману с отправлением из Дубая. Costa Venezia совершит с 11-дневные круизы из Стамбула в Турцию, Израиль и Египет, Costa Diadema – двухнедельные круизы на Канарские острова с заходом в Лиссабон. Costa Pacifica и Costa Fascinosa отправятся по самым красивым Карибским островам. Costa Smeralda предложит недельные круизы по Западному Средиземноморью. Costa Toscana, Costa Favolosa и Costa Fortuna расположатся в Южной Америке.

Costa Deliziosa, фото (с) Costa Cruises

Следующей зимой вернутся гранд-круизы Costa. Costa Deliziosa отправится в кругосветный круиз из Венеции 6 января 2023 года или 11 января 2023 года из Савоны по маршруту, пролегающему через Индию и Мальдивы, Южную Африку и Намибию, Южную Америку, Тихоокеанское побережье, Панамский пролив, с заходом в Нью-Йорк перед возвращением в Европу. Не менее яркими будут гранд-круизы Costa Luminosa с отправлением 8 января 2023 года из Генуи и 27 февраля 2023 года из Буэнос-Айреса, незабываемое путешествие из Средиземного моря на Огненную Землю, по руслу реки Амазонки до Манауса.

Круизная программа Costa Serena в Азии на 2022 год будет объявлена в ближайшие несколько недель.

 

Фото (с) TMI Consultancy и Costa Cruises


www.costacruises.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 27, 2022 - 10:18

Морские круизы в Персидском заливе и Средиземноморье продолжают пользоваться популярностью у российских туристов. Узнали о том, куда могут поехать наши соотечественники прямо сейчас, и какие интересные акции и предложения есть на зимние круизы по теплым морям.

 

Июнь 25, 2022 - 09:27

Компания MIRAY CRUISES, турецкий лидер в сфере круизного туризма, открывает новое направление. Её флот пополнился первоклассным лайнером Astoria Grande, который будет совершать круизы по Чёрному морю из города Сочи. В первый рейс cудно отправится 16 июля 2022 года.

 

Июнь 24, 2022 - 09:35

Речной флот регионов Поволжья должен вырасти на девять судов к 2024 году в рамках проекта "Великий Волжский путь". Об этом сообщил в четверг председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

 

Июнь 23, 2022 - 10:13

Сенатор Александр Башкин предложил вернуть Госинспекции по маломерным судам прежние полномочия